Rambler's Top100
Главная страница / Новости / На московской конфер...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
6 мая 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

На московской конференции Building Open Systems 2005 были представлены новейшие технологии автоматизации инженерных систем интеллектуальных зданий

В конце апреля 2005 года в Москве состоялась международная конференция Building Open Systems 2005, посвященная новейшим разработкам в области автоматизации и интеграции инженерных систем зданий на базе технологий LonWorks. Ее организаторами были компания Echelon и Международная ассоциация производителей и интеграторов LonWorks-совместимого оборудования «LonMark Interoperability Association». На конференции российским специалистам по инженерным системам зданий были представлены функциональные, технические и экономические преимущества сетей LonWorks, аппаратные и программные разработки отечественных и зарубежных производителей, а также реальные проекты интеллектуализации инженерных систем зданий и промышленных объектов, созданных на базе LonWorks технологий.

Конференция LonWorksКонференцию открыл Юрген В. Хертель (Jurgen W. Hertel), старший консультант компании Echelon. От имени организаторов мероприятия он выразил уверенность в том, что открытая сетевая платформа LonWorks будет более активно использоваться на российском рынке, поскольку ее очевидные преимущества позволяют российским специалистам интеллектуализировать инженерные системы зданий на качественно новом уровне. В своем докладе г-н Хертель подробно остановился на современных требованиях к системам управления зданием и основных преимуществах открытых систем.

Докладчик особо подчеркнул, что открытые системы управления инженерией зданий, созданные на базе LonWorks, выгодны и удобны как проектировщикам и системным интеграторам, так и компаниям, осуществляющим эксплуатацию интеллектуальных систем жизнеобеспечения здания, а также владельцам интеллектуальных зданий. В числе основных преимуществ открытых систем были приведены возможности по интеграции в единый инженерный комплекс оборудования различных производителей, общий пользовательский интерфейс и открытость сетей LonWorks для дальнейшего расширения, наращивания и модернизации инженерных систем здания.

В конце своего доклада г-н Хертель отметил, что проектирование и создание сетей LonWorks требует от специалистов особой подготовки, которую можно получить в учебных центрах, сертифицированных компанией Echelon. О концепции, программах и курсах обучения в таких центрах участникам конференции рассказал Андрей Фальков, директор Центра обучения LonWork технологий, созданного на базе компании АРМО-Инжиниринг и авторизованного Echelon. В своем докладе г-н Фальков подробно остановился на программах учебных курсов, подготовке преподавателей и методологии обучения. При этом он отметил, что слушателями курсов по LonWorks могут стать самые различные специалисты по инженерным системам зданий - от проектировщиков и инсталляторов, до обслуживающего персонала и менеджеров проектов.

После перерыва перед участниками конференции выступили с докладами представители западных компаний – производителей LonWorks-совместимого оборудования. Так представитель швейцарской компании Record, специализирующейся на производстве автоматизированных систем доступа, рассказал о возможностях дистанционного управления инженерными системами здания через Internet. Его выступление сопровождалось эффектной демонстрацией. С помощью специального ПО докладчик осуществлял дистанционный контроль и управление работой автоматических дверей в штаб-квартире Record в Швейцарии. Участники конференции имели возможность наблюдать на экране за работой системы в режиме реального времени, изображение на который передавалось с камер видеонаблюдения.

Представители шведской компании Tour Andover Controls, производящей инженерные системы и автоматику, и представитель немецкой компании Kilback&Peter – производителя оборудования для систем отопления и кондиционирования - выступили с презентациями технических и экономических преимуществ открытых систем. Они поделились опытом своих разработчиков, а также представили информацию по реальным проектам, созданным на базе LonWorks сетей с использованием оборудования T.A.C. и Kilback&Peter.

Не менее интересными были доклады представителей российских компаний I3Net (разработчик и производитель технических средств и ПО для управления инженерными системами здания) и Эдванс (системный интегратор). Докладчик компании I3Net представил технический проект по автоматизации нефтеперерабатывающего завода, в котором особое внимание было уделено расширению функциональных возможностей системы автоматизации завода за счет применения технологии LonWorks. Практическим опытом использования LonWorks сетей для автоматизации и интеграции инженерных систем здания поделился с участниками конференции и представитель компании Эдванс. Он рассказал о проекте компании по оснащению инженерией и автоматизации торгового центра «Галерея 1814 года» в Санкт-Петербурге.

Итоги однодневной конференции подвел Ю. Хертель. Он еще раз подчеркнул перспективность использования LonWorks для интеграции инженерных систем зданий. В числе прочего он отметил, что возможности LonWorks позволяют совсем по-новому взглянуть на систему управления любым предприятием в целом. Объединение всех бизнес-систем на базе LonWorks сетей позволит любому предприятию осуществлять удаленное управление зданием, оптимизировать энергопотребление и снижать эксплуатационные расходы на инженерные системы здания. Все эти факторы, по мнению докладчика, будут по достоинству оценены владельцами здания, а потребность в системах автоматизации на базе LonWorks сетей будет расти еще большими темпами. Завершилась конференция демонстрацией возможностей LonWorks сети, которая в режиме реального времени транслировалась из демонстрационного центра LonMark в Париже.

Более подробную информацию о технологиях LonWorks можно получить на сайте АРМО-Инжиниринг в подразделе «интеллектуальные здания». Инженерам, начинающим свою карьеру в области автоматизации инженерных систем зданий и специалистам с опытом работы будет полезно познакомиться с программами обучения LonWorks в учебном центре АРМО-Инжиниринг. Для получения более детальной информации по курсам, срокам и стоимости обучения смотрите соответствующие страницы сайта или направьте запрос на training@armo.ru либо обратитесь по телефонам: (495) 787-3336, 787-3337 к представителям Учебного центра АРМО.


Компания Echelon Corporation является один из признанных мировых лидеров в области производства оборудования и программного обеспечения для создания распределенных сетей обмена информацией между различными инженерными системами зданий. Echelon является разработчиком открытой сетевой платформы LonWorks, ставшей на сегодняшней день стандартом de-facto для интеграции инженерных систем зданий, транспортных сетей и промышленных АСУТП.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018