Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Корпорация Echelon о...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
4 декабря 2008 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Корпорация Echelon объявила о международной стандартизации платформы LonWorks®

Корпорация Echelon объявила о том, что технологии, лежащие в основе разработанной ею платформы LonWorks, были утверждены Международной Организацией по стандартизации (ISO) и Международной Электротехнической Комиссией (IEC) в качестве международных стандартов сетей управления.

EchelonПовсеместно десятки миллионов устройств на базе LonWorks используются для создания огромного числа разнообразных систем – в зданиях, на производстве, в поездах, на объектах электроэнергетической отрасли, на угольных шахтах и в домах в разных уголках мира.

Сертификация в качестве стандарта ISO/IEC является наивысшим уровнем стандарта из всех, которые возможно достичь, и отражает тот поистине гигантский масштаб признания и использования на рынке платформ LonWorks десятками тысяч компаний пользователей в разных частях света. Утверждение протокола и ключевых технологий сигнализации, лежащих в основе сетей LonWorks в качестве стандартов ISO/IEC, позволяет продолжить дальнейшее внедрение платформ, в особенности учитывая растущие потребности рынка в системах управления энергопотреблением  коммерческих и жилых зданий.

Кен Ошман (Ken Oshman), исполнительный директор и председатель корпорации Echelon заявил: «Многие из нас даже не знают, что каждый день используют технические решения на базе LonWorks, поскольку в большинстве своем такие системы  не заметны. Они обеспечивают повышенную безопасность, удобство и комфорт, в то же время, повышая эффективность энергопотребления. Сертификация в системе стандартов ISO/IEC явилась легализацией того, что рынок уже давно для себя открыл – платформа LonWorks является наиболее рентабельным, гибким и эффективным средством для создания решений в области систем управления, будь то использование платформы для повышения безопасности и комфорта, или создание на ее базе сетей с эффективным механизмом энергопотребления.»

Некоторые из наиболее признанных и популярных в мире приложений в сфере систем управления и энергосбережения построены с использованием платформы LonWorks, среди них: 

  • Системы для первой и крупнейшей в мире Инфраструктуры интеллектуальных измерительных устройств (AMI) действующей в более чем 27 миллионах домов по всей Италии; 
  • «Кухня будущего» корпорации McDonald's; 
  • Системы управления зданием в школах города Нью-Йорка;
  • Система управления уличным освещением в городе ОСЛО, благодаря которой энергопотребление снизилось на  40%; 
  • «Энергетическое предприятие будущего» - пилотный проект с использованием инфраструктуры интеллектуальных измерительных устройств (AMI) компании Duke Energy.

Организации ISO и IEC присвоили протоколу передачи данных, технологии сигнализации по сети, состоящей из витой пары, технологии сигнализации по силовой линии, и технологии обмена данными по межсетевому протоколу IP соответствующую нумерацию стандартов ISO/IEC 14908-1, -2, -3, и -4 в сфере обмена данными для систем автоматизации, управления и диспетчеризации зданий.

Ранее эти технологии были сертифицированы отдельно - в Европе с соответствующей нумерацией EN 14908-1, -2, -3, и -4; в Китае с нумерацией GB/T 20299.4-2006 и GB/Z 20177.1, .2, .3, .4-2006; в Соединенных Штатах с нумерацией ANSI/CEA 709.1, .2, .3 и ANSI/CEA-852.

С 1999 используемые в работе сетевой управляющей платформы LonWorks протокол, технологии обмена данными для скрученных пар и сигнализации для силовых линий, были известны как семейство стандартов под общим названием ANSI/CEA-709. Впоследствии был дополнительно утвержден стандарт ANSI/CEA-852 для использования  интернет протокола (IP) в качестве транспортной среды для LonWorks. Платформа LonWorks была унифицирована в многочисленных национальных и международных системах стандартов для сферы управления, диспетчеризации и коммуникаций:

  • IEEE для управления движением поездов;
  • EN 14908 для управления и диспетчеризации зданий в Европе;
  • AAR для электропневматических тормозных систем поездов;
  • SEMI для оборудования используемого в производстве полупроводников;
  • BACnet для оборудования систем, систем отопления, вентиляции и кондиционирования;
  • IFSF для автозаправочных станций в Европе;
  • GB/T для интеллектуальных систем в Китае;
  • GB/Z для автоматизации зданий в Китае.

Некоторые из мировых компаний-лидеров, среди которых Samsung Electronics, Honeywell, Siemens, Philips, TAC, Group Schneider, Trane Company и Johnson Controls заложили технологии платформы LonWorks в основу своих линеек продуктов, реализуемых на мировых рынках.

Дополнительную информацию о стандартах закрепляющих использование технологий платформы LonWorks можно найти на веб-сайте по ссылке: http://www.echelon.com/company/press/2008/ISO_IEC_QA.htm.


Корпорация Echelon является лидером в сфере глобальной трансформации электрических сетей в интеллектуальные транспортные энергетические сети, соединяющие энергетические предприятия и их потребителей, и также обеспечивающие потребителей энергосберегающими системами для жилых и коммерческих зданий, которые реагируют на состояние электрической сети.

Система NEC  корпорации Echelon – опорная сеть для интеллектуальной наложенной сети – используется предприятиями энергоснабжения для замены отдельных  независимых счетчиков электроэнергии на сетевую инфраструктуру – открытую,  экономичную, надежную и прошедшую испытания. Система NES позволяет предприятиями энергетического сектора более эффективно конкурировать на рынке, снижать операционные затраты, предлагать расширенный спектр услуг, и  оказывать потребителям электроэнергии содействие в вопросах диспетчеризации и снижения потребления энергии. Системные продукты под маркой LonWorks® компании Echelon  используются в структуре интеллектуальных энергетических сетей, питающих десятки миллионов энергосберегающих бытовых устройств произведенных десятками тысяч компаний – объединяя их между собой и с электрическими сетями. Продукты на базе LonWorks взаимодействуют между собой обеспечивая мониторинг и экономию электроэнергии, снижение расходов, повышение производительности, расширение спектра услуг, их качество, безопасность и ощутимое удобство в использовании на сетях предприятий энергетического цикла, муниципальных, строительных, промышленных, транспортных предприятий, а также жилых зданий.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2017