Rambler's Top100
Главная страница / Новости / В многоэтажном бизне...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
20 сентября 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

В многоэтажном бизнес-центре «Романов Двор» внедрена интегрированная система безопасности зданий

АРМО-Инжиниринг завершила монтаж, пусконаладку, контрольные испытания и сдала в эксплуатацию интегрированную систему безопасности второй очереди зданий бизнес-центра «Романов Двор». Отличительной особенностью созданной системы безопасности является возможность централизованного управления с одного диспетчерского пункта всеми входящими в нее системами, включая системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации, пожарной автоматики и систем пожаротушения. Такая интегрированная система безопасности позволит обеспечить максимальную безопасность сотрудников арендаторов, бизнес-центра и посетителей, а также самих зданий центра, находящегося в них оборудования и других материальных ценностей.

интегрированная система безопасностиБизнес-центр «Романов Двор» является на сегодняшний день одним из самых крупных и престижных офисных центров элит-класса на московском рынке коммерческой недвижимости. Он расположен в центре г. Москвы в 500 метрах от Кремля, а арендаторами его площадей являются известные международные и российские компании. Площадь второй очереди зданий «Романова Двора» составляет 27 000 кв.м. На 7 надземных этажах центра разместились просторные офисные помещения, ресторан, кинотеатр, фитнес-центр, а на 2 подземных этажах – автомобильная стоянка.

Интегрированная система безопасности делового центра «Романов Двор» создавалась АРМО-Инжиниринг по контракту, который был подписан с руководством центра после победы компании в проведенном тендере. В рамках контракта специалистами АРМО-Инжиниринг было проведено обследование вновь построенного здания, выполнено проектирование всех систем безопасности, осуществлен монтаж оборудования, его пусконаладка, интеграция подсистем и инсталляция программного обеспечения для управления интегрированной системой безопасности из единого центра. В рамках контракта также были проведены комплексные испытания систем пожарной безопасности и их сдача уполномоченным представителям УГПС МЧС РФ.

В соответствии с техническим заданием в бизнес-центре были установлены все необходимые системы безопасности, включая системы охранной и пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, противопожарной автоматики, пожаротушения, видеонаблюдения и контроля доступа. Объединение этих систем в единый комплекс управления безопасностью центра осуществлялось с использованием различных протоколов и средств обмена разнородными данными между подсистемами. Благодаря применению современных технологий и технических решений, интегрированная система безопасности зданий управляется из единого диспетчерского помещения и осуществляет круглосуточный мониторинг подсистем в режиме реального времени.

Для оценки объема выполненных работ по созданию интегрированной системы безопасности можно привести, в качестве примера, параметры масштаба и глубины интеграции системы противопожарной безопасности бизнес-центра. Так система пожарной сигнализации «Романова двора» построена на базе 2 приемно-контрольных приборов 4100U компании Simplex, которые осуществляют мониторинг и контроль за работой более 850 дымовых и 50 ручных пожарных извещателей. Система оповещения о пожаре имеет 10 зон и может извещать персонал через 250 настенных и потолочных громкоговорителей. В центре установлены две системы автоматического пожаротушения – газовая и спринклерная (водяная). Для корректной работы систем дымоудаления, подпора воздуха и вентиляции в случае пожара используется система пожарной автоматики, управляющая работой более 200 клапанов.

Регламентирование доступа в различные помещения бизнес-центра, а также регулирование и управление доступом сотрудников арендаторов и посетителей в рабочие и выходные дни осуществляется с помощью системы контроля и управления доступом iSecure Pro Simplex, входящей в состав интегрированной системы безопасности центра. Эта система доступа использует два мощных контроллера, к которым подключено более 100 объемных и контактных датчиков охранной сигнализации и считыватели карт доступа компании HID Corporation. Настройка, управление и мониторинг оборудования охраняемых зон осуществляется на компьютере через русифицированные интерфейсы системы контроля доступа.

Для наблюдения за ситуацией в помещениях центра и на прилегающих к центру территориях, интегрированная система безопасности включает цифровую систему охранного видеонаблюдения. В состав этой системы входит более 40 стационарных и купольных видеокамер. Вся видеоинформация записывается в цифровом формате Wavelet на цифровые видеорегистраторы компании GE Security и отображается на мониторах видеонаблюдения компании JVC Professional. Управление работой системы видеонаблюдения осуществляется из диспетчерской, а тревожные кадры с видеокамер поступают на главный монитор службы безопасности.

Работы по проектированию и созданию интегрированной системы безопасности бизнес-центра «Романов двор» продолжались поэтапно в течение 1,5 лет. Одновременно с этим осуществлялись монтажные и пусконаладочные работы различных систем безопасности в помещениях арендаторов и по их заказам. В настоящее время интегрированная система безопасности бизнес-центра функционирует в полном объеме и обслуживается обученными сотрудниками службы безопасности и эксплуатации зданий.

Для получения более подробной технической информации по проекту, не носящей конфиденциального характера, обращайтесь к менеджерам отдела проектов АРМО-Инжиниринг по телефонам (495) 787-3336, 787-3337 или по электронной почте armoengineering@armo.ru. Для ознакомления с другими проектами АРМО-Инжиниринг в области безопасности можно перейти по ссылке в раздел «системы безопасности».


АРМО-Инжиниринг, входящая в группу компаний АРМО, является платформо-независимым интегратором систем жизнеобеспечения и безопасности зданий. Компания предоставляет клиенту полный спектр услуг по оснащению объектов инженерными системами, созданию интегрированных систем безопасности и последующему их сервисному обслуживанию. В рамках проекта безопасности объекта осуществляется его обследование, проектирование и монтаж компонентов интегрированной системы безопасности, включая системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа, пожарной автоматики и пожаротушения, а также обучение обслуживающего персонала и гарантийное обслуживание систем.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018