Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новые BACnet-совмест...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
4 февраля 2004 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новые BACnet-совместимые программируемые контроллеры марки Johnson Controls на 10 или 17 входов/выходов

Премьера Johnson Controls — универсальные программируемые контроллеры для систем автоматизации зданий

Компания Johnson Controls выпустила контроллеры линейки FEC (Field Equipment Controller), которые предназначенные для автоматизации систем отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК) и поддерживают универсальный сетевой протокол BACnet. Новые программируемые контроллеры FEC16ХХ и FEC26ХХ, рассчитаны на 10 и 17 входов/выходов, соответственно, разработаны в соответствии с директивами ASHRAE для систем автоматизации зданий и легко интегрируются в систему управления зданиями Metasys. Для удобства пользователя эти программируемые устройства можно дооснастить ЖК-дисплеем.

BACnet-совместимые программируемые контроллеры линейки FEC

В состав линейки FEC входят контроллеры FEC16ХХ и FEC26ХХ, которые различаются количеством входов/выходов — 10 и 17, соответственно. К входам этих устройств можно подключать различные датчики, включая датчики температуры, давления, влажности, точки росы и др., которые собирают информацию о параметрах среды и передают её на программируемые контроллеры FEC. Управление исполнительным оборудованием осуществляется через соответствующие выходы этих устройств. Таким образом, например, программируемые модели FEC16/26ХХ позволяют сообщать движение приводам клапанов, используемых для регулировки расхода воды, воздуха или пара в системах ОВиК.

В рамках комплексной автоматизации здания контроллеры FEC16ХХ и FEC26ХХ могут управлять сложными и нестандартными инженерными системами отопления, вентиляции и кондиционирования. Новые программируемые контроллеры сертифицированы в качестве BACnet устройств, благодаря чему их можно использовать в мультибрендовых инженерных системах без привязки к конкретному производителю. Благодаря этому возможна легкая замена и модернизация оборудования в системах ОВиК, в том числе на уровне отдельных функциональных элементов. Поддержка свободного программирования этих устройств позволяет использовать их для реализации разветвленных алгоритмов работы системы.

Дополнительным преимуществом FEC16ХХ/FEC26ХХ является возможность их работы в системе управления зданием Metasys от Johnson Controls, которая имеет широкие возможности масштабирования и может применяться для автоматизаций объектов любого размера и уровня сложности. В рамках Metasys программируемые контроллеры семейства FEC обеспечивают сбор и обработку информации с первичных датчиков, а также управление локальными системами нижнего уровня. Использование программируемых моделей FEC в системе Metasys позволяет снизить влияние человеческого фактора и значительно сократить расходы на эксплуатацию и ремонт оборудования в течение всего жизненного цикла здания.

Для связи между устройствами FEC используется модель передачи данных Master-Slave или Peer-to-Peer. В системе Peer-to-Peer, которая основана на прямом обмене информацией между устройствами, контроллеры являются равнозначными узлами сети и могут выступать как в качестве «клиента», так и в качестве «сервера». При такой схеме работы система останется работоспособной даже в том случае, когда единичные программируемые контроллеры выходят из строя. При этом все программируемые устройства новой серии ведут постоянный адаптивный контроль системы для повышения эффективности управления инженерным оборудованием, а также обеспечивают диагностику неисправностей, анализ и предотвращение аварийных ситуаций.

Новые программируемые контроллеры Johnson Controls FEC16ХХ и FEC26ХХ уже поступили на российский рынок. Для получения более подробной информации на новые программируемые устройства и другие контроллеры марки Johnson Controls направляйте запрос на эл. почту info@johnson-controls.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Johnson Controls или в региональные офисы «АРМО».

Компания Johnson Controls один из ведущих мировых производителей оборудования для управления инженерными системами зданий и сооружений. Johnson Controls выпускает оборудование под торговыми марками "Johnson Controls", "York", "Varta", которое используется во многих отраслях промышленности, в том числе и в инженерном оборудовании зданий, и предлагает готовые решения для управления отдельными установками, интеграции управляющих контроллеров в единую сеть и организации сети диспетчеризации.

Источник Johnson Controls
http://www.johnson-controls.ru/news/programmable-controllers.ahtm
Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018