Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Начал работу первый ...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
12 апреля 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Начал работу первый в России Центр обучения по LON технологиям, авторизованный Echelon

Компания АРМО-Инжиниринг объявляет о начале работы первого и пока единственного в России Центра обучения технологиям LON, аккредитованного компанией Echelon – автором и разработчиком технологий, приборов и ПО для сетей LON. Все учебные курсы, предлагаемые Центром, читаются по программе обучения, разработанной специалистами Echelon и используемой всеми авторизованными учебными центрами во всем мире. Программа обучения включает несколько курсов по прикладным вопросам организации и управления LON сетями, и ориентирована на специалистов по проектированию, подбору устройств LonWorks, интеграции и управлению работой инженерных систем объектов и автоматизации зданий.

обучение lon технологиямПервыми слушателями Центра обучения LonWorks стали специалисты компаний партнеров АРМО-Инжиниринг – производителей и инсталляторов инженерного оборудования и автоматизации зданий, а также специалисты компаний, в офисных зданиях которых АРМО-Инжиниринг уже установила интеллектуальные инженерные системы, контролируемые системой управления зданием, или планирующих сделать это в будущем. В ближайшее время Центр обучения по LON технологиям начнет прием заявок и от различных российских компаний, занимающихся автоматизацией зданий и заинтересованных в расширении знаний и практических навыков своих сотрудников по вопросам проектирования и создания современных инженерных решений в рамках концепции Интеллектуальное здание.

Все занятия в Центре LonWorks будут проводится на русском языке по установленным программам и с использованием специального учебного оборудования Echelon. В начале каждого курса всем слушателям предоставляются адаптированные на русский язык учебные пособия, разработанные и авторизованные компанией Echelon. Программа курсов включает в себя большое число практических занятий и демонстраций функционирования реальных систем, созданных на базе сетевой платформы LON. 

Каждый преподаватель Центра прошел специальное обучение и сертификацию на право преподавания по программе Echelon, а также имеет практический опыт работы с LON сетями на реальных российских объектах, на которых инженерные системы различных производителей обмениваются данными по протоколам LonWorks.

По окончании обучения LON технологиям в Учебном центре АРМО все слушатели получают свидетельства международного образца, которые выдаются в каждом авторизованном Echelon центре. Кроме этого, по желанию слушателя информация о завершении им обучения по Lon Works будет размещена на официальном сайте компании Echelon и на сайте Центра обучения LonWorks учебного центра АРМО.

На сегодняшний день слушателям авторизованного Центра обучения LonWorks предлагаются четыре учебных курса, каждый из которых позволяет получить знания и умения на базовом уровне, так и углубленных знаний по конкретным прикладным LON решениям. В дальнейшем число курсов по LON сетям и оборудованию будет увеличиваться.

Основой для более подробного изучения прикладных программ и сетей LonWorks является вводный курс, знакомящий слушателей с азами LON технологии, концепциями управления сетью LON, ее архитектурой и взаимодействием LON устройств. Этот курс ориентирован на максимально широкий круг специалистов – от инженеров по технической поддержке сетей до менеджеров по продаже проектов. Программа данного курса не требует специальной подготовки, кроме начальных знаний компьютера.

Три других курса позволяют слушателям приобрести практические навыки по проектированию, инсталляции, технической поддержке сетей LON, разработки конфигурации устройств LonWork, а также поиску и устранению неисправностей в LON сетях. Программы этих курсов рассчитаны на более подготовленную аудиторию, включая специалистов, уже имеющих опыт работы с технологиями LonWorks, а также на разработчиков интеллектуальных систем управления инженерией здания и специалистов по настройке и обслуживанию сетей LON.

Комментируя открытие Центра обучения LonWorks, генеральный директор АРМО-Инжиниринг Сергей Рудь отметил: «Сертифицированный Центр обучения LonWorks, организованный АРМО-Инжиниринг, делает авторизованную программу Echelon более доступной для российских специалистов. Пройдя обучение LON технологиям, отечественные интеграторы и производители инженерного оборудования зданий смогут предложить своим клиентам наиболее прогрессивные на сегодняшний день решения по интеграции инженерных систем различных производителей и сэкономить значительные средства на этапе строительства здания. С другой стороны, обучение по LonWorks расширит знания об этой технологии и среди ее потенциальных потребителей – подразделений эксплуатирующих инженерию деловых зданий и компаний, специализирующихся на управлении зданиями».

Кроме этого, открытие Центра обучения LonWorks на базе Учебного центра АРМО является очередным результатом постоянной работы АРМО-Инжиниринг по продвижению и популяризации LON технологий в России, которой она занимается в качестве постоянного члена Международной ассоциации производителей и интеграторов LonWorks-совместимого оборудования - «LonMark Interoperability Association». А также результатом кропотливой работы, выполненной специалистами АРМО-Инжиниринг и компании Echelon.

Перечень курсов по LonWorks, подробная программа обучения и расписание занятий по курсам помещены в подразделе  Обучение LonWorks на сайте АРМО-Инжиниринг. Для получения более подробной информации о курсах и Центре обучения LonWorks направляйте запрос на training@armo.ru или обращайтесь по телефонам: (495) 787-3336, 787-3337 к представителям Учебного центра АРМО. 


Компания Echelon Corporation является один из признанных мировых лидеров в области разработки и производства оборудования, а также программного обеспечения для создания распределенных сетей обмена информацией между различными инженерными системами зданий. Echelon является разработчиком открытой сетевой платформы LonWorks, ставшей на сегодняшней день стандартом de-facto для систем автоматизации зданий, транспортных сетей и промышленных АСУТП.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018