Rambler's Top100
Главная страница / Новости / АРМО-Инжиниринг пред...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
12 июля 2004 года
Версия для печатиВерсия для печати 

АРМО-Инжиниринг предлагает использовать интегрированные системы безопасности OnGuard Lenel для управления безопасностью здания, имущества и персонала

АРМО-Инжиниринг сообщает о выходе новой версии интегрированной системы безопасности OnGuard компании Lenel Systems International, на базе которой можно осуществлять автоматическую интеграцию оборудования систем контроля доступа, охранной сигнализации и цифрового видеонаблюдения компании Lenel, а по протоколам стандарта OPC интегрировать ее с системами безопасности и системами управления зданием различных производителей. На сегодняшний день интегрированные системы безопасности Lenel охраняют более 3000 объектов по всему миру и используются в системах управления безопасностью крупных и территориально распределенных объектов.

интегрированная система безопасности OnGuardНовая интегрированная система безопасности OnGuard позволяет объединять на аппаратном уровне системы пожарной сигнализации, цифрового видеонаблюдения и системы контроля доступа на оборудовании Lenel, а на программном уровне интегрируется с системами пожарной и охранно-пожарной сигнализации компаний Ademco, Radionics, Visonic и др., через OPC Server с системой управления зданием, освещения, вентиляции, кондиционирования воздуха, а также с инженерными системами здания различных производителей. Иными словами, устанавливая OnGuard Lenel, владельцы зданий получают полностью интегрированные системы безопасности, в которых ведется единая база данных под управлением OnGuard, а события и тревоги со всех систем отображаются на компьютере администратора в едином стиле.

Программирование взаимосвязей систем в составе интегрированной системы безопасности осуществляется одинаковыми для всех систем средствами OnGuard. Это облегчает работу администратора и оператора системы безопасности и не требует дополнительного обучения персонала. Для обмена информацией с инженерными системами интегрированная система безопасности поддерживает промышленный стандарт OPC, благодаря чему может транслировать любое внутреннее событие в формат этого стандарта и наоборот – любое событие OPC может преобразовываться во внутренний формат интегрированной системы безопасности OnGuard.

Немаловажно и то обстоятельство, что многие системы управления зданием поддерживают стандарт OPC, поэтому, используя OnGuard, можно создавать реально интегрированные системы безопасности, в которых все сложные взаимосвязи между различными подсистемами реализуются максимально просто и эффективно, а отображаемая информация  наглядна и удобна.

Для того чтобы владельцы OnGuard имели полную свободу в выборе поставщиков оборудования и инсталляторов интегрированной системы безопасности, а также могли самостоятельно интегрировать в единый комплекс безопасности уже имеющееся охранное оборудование и устройства различных производителей, специалистами LENEL разработаны прикладные программы с интерфейсами API - OpenDevice и OpenExchange. Для включения в интегрированную систему безопасности охранного оборудования и приборов используется OpenDevice, а для интеграции программных приложений - OpenExchange.

Программное обеспечение OnGuard имеет архитектуру клиент-сервер, использует операционную систему Windows 2000 и SQL-сервер компании Microsoft и представляет собой прикладную программу, использующую единую базу данных и единую сетевую инфраструктуру. Для обеспечения целостности данных, выполнения операций в режиме реального времени и упрощения задач администрирования, интегрированная система безопасности использует единый сервер базы данных и работает с основными системами управления базами данных - SQL Server, Oracle, IBM DB2 Universal Server, Windows 2000 и BackOffice, а также обеспечивает экспорт/импорт данных из ODBC и интеграцию с внешними базами данных посредством специального интерфейса.

Распределенная сетевая архитектура OnGuard Enterprise не требует соединения всех контроллеров системы контроля доступа с центральным компьютером и позволяет оператору с любого рабочего места интегрированной системы безопасности управлять доступом в различные зоны, контролировать сигналы тревоги или просматривать видеоизображения с системы видеонаблюдения. Все стандартные решения в системе принимаются контроллерами, а не центральным компьютером, поэтому информация по всем точкам доступа (двери, окна, ворота, люки и др.) или перемещениям имущества обрабатывается в режиме реального времени.

Открытая архитектура системы безопасности Lenel позволяет ей постоянно соответствовать требованиям владельца. В отличие от аналогов, интегрированная система безопасности поддерживает неограниченное число рабочих станций и считывателей карт доступа (до 64 считывателей на контроллер), до 32 000 уровней доступа на панель, осуществляет групповую обработку карт доступа, управление паркингом и посетителями, а также охранными зонами с помощью карт доступа. Модульная структура OnGuard позволяет администратору модернизировать интегрированную систему безопасности и в любой момент подключать дополнительное охранное оборудование без замены программного обеспечения.

OnGuard работает с любыми стандартными сетевыми протоколами и поддерживает все стандартные карты доступа и технологии считывания, включая индустриальный стандарт Wiegand, proximity технологии, считывание штрих-кода и магнитной полосы, а также поддерживает биометрические считыватели и смарт-карты и осуществляет управление и контроль перемещения имущества. Интеграция системы видеонаблюдения в систему безопасности OnGuard осуществляется через сетевой видеорегистратор компании Lenel. При  этом система видеонаблюдения в составе OnGuard использует единую базу данных интегрированной системы безопасности, единую станцию для администрирования системы и мониторинга тревог, а также единый, интуитивно понятный и удобный графический интерфейс пользователя (GUI).

Для учета и управления имуществом в режиме реального времени интегрированная система безопасности использует ресурсы системы идентификации, системы контроля доступа и цифровой системы видеонаблюдения, а также поддерживает большинство технологий управления имуществом - радиочастотную идентификацию (RFID), штрих-код, proximity-технологии, системы навигации и определения местоположения (LPS), любые стандартные считыватели Wiegand, считыватели HID RFID RS-485, ручные считыватели и регистраторы серии Symbol PDT 6100.

По мнению специалистов АРМО-Инжиниринг, интегрированная система безопасности OnGuard имеет неограниченный потенциал. Помимо перечисленных возможностей, система безопасности позволяет создавать произвольное число разделов в базе данных и осуществлять поиск по любому полю. Она автоматически загружает изменения в базу данных и активирует/деактивирует карты доступа, поддерживает несколько пропусков на одного владельца карт и отслеживает его местонахождение в здании. Для удобства обслуживания интегрированная система безопасности выдает оператору инструкции при тревогах, отображает тревоги на графических планах и отправляет сообщения на e-mail или пейджеры.

Более подробную информацию о системе OnGuard вы можете получить на странице "интегрированные системы безопасности". Ознакомиться с работой системы в реальных условиях можно в демонстрационном зале в офисе АРМО-Инжиниринг на Спартаковской ул., д.11. Для получения дополнительной информации на интегрированные системы безопасности компании Lenel Systems, а также по вопросам монтажа и инсталляции систем безопасности обращайтесь на armoengineering@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3336/37 к менеджерам отдела проектов АРМО-Инжиниринг.


Lenel Systems International – это молодая и быстро развивающаяся американская компания, специализирующаяся на разработке технологий, оборудования и программного обеспечения, на базе которых создаются интегрированные системы безопасности. Миссия компании – предоставление клиенту Полных Решений для Управления Безопасностью с интеграцией различных технологий и оборудования с открытой архитектурой. Компания основана в 1991 году, имеет штаб-квартиру г. Питсфорде, Нью-Йорк (США) и обслуживает клиентов в 40 странах мира.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018