Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Выпущена русифициров...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
16 ноября 2004 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Выпущена русифицированная версия новой системы контроля и управления доступом VELOCITY компании Hirsch Electronics

АРМО-Инжиниринг, официальный российский партнер американской компании Hirsch Electronics, завершила русификацию новой аппаратно-программной системы контроля и управления доступом Hirsch Velocity и начала инсталляции интегрированных систем безопасности российских объектов на базе Velocity. Новая платформа предназначена для создания многодверных систем контроля и управления доступом в помещения зданий или офисов и позволяет интегрировать в единый комплекс управления безопасностью объекта системы видеонаблюдения, видеоидентификации, контроля доступа, мониторинга тревог, а также охранной и пожарной сигнализации.


Система контроля доступа Velocity Hirsch
Схема организации работы системы контроля доступа Velocity Hirsch

Система Velocity будет особо интересна компаниям, имеющим территориально распределенные офисы, здания и склады, поскольку управление системой и контроль доступа в помещения объектов осуществляется по LAN/WAN сетям. Новая система представляет собой модифицированную версию аппаратно-программной платформы системы контроля и управления доступом на ядерные и военные объекты, созданной Hirsch несколько лет назад и используемой сегодня на государственных объектах США, Европы и России. 

В отличие от предшественницы, Velocity является более привлекательной по цене, удовлетворяет всем требованиям управления доступом на гражданских объектах, имеет хороший показатель цена/качество и позволяет интегрировать в мощный сетевой комплекс безопасности системы охранного видеонаблюдения, видеоидентификации, мониторинга тревог, изготовления карточек доступа, охранной и пожарной сигнализации, а также других систем на всех объектах одной компании. 

Программная платформа Velocity построена в архитектуре клиент-сервер, использует операционную систему Windows 2000 и SQL-сервер компании Microsoft и представляет собой единую прикладную программу, использующую один банк данных и единую сетевую инфраструктуру. Для обеспечения целостности данных, выполнения операций в реальном времени и упрощения задач администрирования, в системе используется единый сервер базы данных. Благодаря этому система контроля и управления доступом может легко расширяться и наращиваться по функциональным возможностям при сохранении ранее сделанных инвестиций, а компания – сокращать временные и финансовые затраты на обучение сотрудников службы безопасности и эксплуатацию самой системы.

Открытая архитектура Velocity допускает подключать к системе неограниченное число рабочих станций, сетевых контроллеров, считывателей карточек доступа, а также, через матричный коммутатор, все видеокамеры системы видеонаблюдения, а через контроллеры – охранные датчики. Ее модульная структура позволяет администратору системы контроля и управления доступом подключать дополнительное оборудование без замены программного обеспечения или в любой момент обновлять саму систему. Открытая архитектура позволяет работать с любыми стандартными сетевыми протоколами и поддерживает все стандартные идентификационные карточки доступа и технологии считывания.

Главным элементом системы контроля и управления доступом Velocity являются сетевые контроллеры DIGI TRAC компании Hirsch, которые представляют собой автономные минисистемы контроля доступа, поддерживают фирменные кодонаборные устройства ScramblePad, а через интеллектуальные интерфейсы MATCH - проксимити-считыватели, а также систему мониторинга сигналов тревоги - и управляют релейными выходами. В такой системе контроля и управления доступом все контроллеры соединяются с главной рабочей станцией или с главным контроллером через локальную сеть или по выделенным телефонным линиям и обеспечивают надежную защиту от несанкционированного доступа в охраняемые помещения в масштабе всей компании или предприятия.

Все интеллектуальные контролеры DIGI TRAC имеют модульную архитектуру и достаточно просто наращиваются и расширяются, в том числе и по функциям. Специальные платы расширения позволяют подключать дополнительные системы сигнализации, релейные выходы, осуществлять связь с компьютерами или принтерами, а также наращивать объем памяти системы контроля и управления доступом для хранения данных о сотрудниках, посетителях, событиях и сигналах тревоги. Как правило, все контроллеры DIGI TRAC используют идентичные встроенные программы, поэтому расширение их функций и возможностей не грозит скрытыми расходами. Если в последующих версиях системы контроля и управления доступом появятся новые возможности, замена программ производится без замены контроллеров, проводки или других элементов системы, в которые уже были вложены средства. 

Распределенная сетевая архитектура систем контроля и управления доступом Velocity позволяет оператору с любого компьютера системы осуществлять управление доступом в различные зоны, контролировать все сигналы тревоги или видеоизображения с многочисленных телекамер. Все стандартные решения в такой системе контроля и управления доступом принимаются не центральным компьютером, а сетевыми контроллерами, поэтому информация по всем точкам доступа обрабатывается в режиме реального времени. 

Для интеграции системы контроля и управления доступом Velocity с системой охранного видеонаблюдения используются матричные коммутаторы, через которые видеоинформация с телекамер поступает на видеомонитор поста охраны. Программа "Просмотр телекамеры" предоставляет оператору системы контроля и управления доступом возможность управления поворотными устройствами, фокусом, диафрагмой и автопанорамированием телекамеры с помощью мыши или клавиатуры. Командные опции позволяют задать или выбрать предустановку любой телекамеры, запустить или остановить тур автопатрулирования или переключиться на изображение с другой камеры. При этом видеокадры могут отображаться в маленьком, среднем или в большом окне видеомонитора. 

Для соединения с контроллерами можно использовать TCP/IP, последовательный порт или беспроводной Ethernet (802.11b). Глобальная связь контроллеров осуществляется через Хbox. Система контроля и управления доступом поддерживает работу с несколькими видеомониторами, осуществляет динамический мониторинг состояния компонентов системы, имеет встроенный браузер, конфигурируемый пользователем графический интерфейс и анимированную графику, и позволяет выполнять ввод фотографий, видеоидентификацию и изготовление карточек доступа (пропусков).

В России системы контроля и управления доступом на оборудовании Hirsch Electronics работают с 1996 года, с начала оснащения российских ядерных объектов системами физической защиты в рамках российско-американской программы. В частности, системы Hirsch осуществляют управление доступом к ядерному реактору МИФИ и охраняют российские объекты предприятий по переработке ядерных отходов. В настоящее время на базе Velocity АРМО-Инжиниринг осуществляет проект по созданию системы контроля и управления доступом на объекты российского кожевенного холдинга.

Более подробную информацию на системы контроля и управления доступом компании Hirsch Electronics или реализованные на их основе проекты вы можете получить на сайте АРМО-Инжиниринг в разделе "Системы контроля доступа", а также по телефонам: (495) 787-3336/37 у менеджеров компании или запросить по электронной почте armoengineering@armo.ru


Hirsch Electronics - это американская корпорация, специализирующаяся на разработке и производстве оборудования и ПО систем контроля и управления доступом для особо важных правительственных, военных, дипломатических и ядерных объектов. Программное обеспечение и контроллеры Hirsch позволяют объединять в единую систему безопасности системы контроля и управления доступом, охранного видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации. Штаб-квартира Hirsch Electronics находится в городе Санта Анна (Южная Калифорния, США).

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018