Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Сдана в эксплуатацию...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
5 июля 2004 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Сдана в эксплуатацию комплексная система безопасности здания «Hard Rock Cafe»

АРМО-Инжиниринг объявляет о введении в эксплуатацию комплексной системы безопасности 4-этажного здания «Hard Rock Cafe». В рамках проекта в здании клуба были установлены спринклерная система автоматического пожаротушения, пожарная сигнализация, система оповещения о пожаре, противопожарная автоматика, автономная система видеонаблюдения, локальная компьютерная сеть и автоматическая телефонная станция. Подобное комплексное решение обеспечивает безопасность жизни и сохранность личного имущества посетителей, а также отвечает всем требованиям безопасности для кафе и клубов мирового уровня.

система безопасности кафеНа сегодняшний день в сети «Hard Rock Cafe» московский клуб является вторым по величине в Европе после кафе в Берлине. Московское «Hard Rock Cafe» площадью 2 200 кв. метров размещается в старинном особняке в центре Москвы, на Арбате, и может одновременно принять более 400 посетителей. По техническому заданию необходимо было построить комплексную систему безопасности с учетом не только большой площади объекта и помещений различного назначения (магазин, зал игровых автоматов, кафе), но и того, что в «Hard Rock Cafe» регулярно проводятся концертные программы.

В рамках проекта «Комплексная система безопасности здания «Hard Rock Cafe» было проведено обследование здания, проектирование, поставка систем, установка и пуско-наладка всех систем безопасности здания. Разработанный специалистами АРМО-Инжиниринг проект систем пожарной сигнализации, оповещения, пожарной автоматики и пожаротушения был согласован и впоследствии сдан УГПС МЧС РФ. Специалисты компании подобрали оборудование для системы безопасности и пожарной автоматики, которое вместе со специализированным программным обеспечением было интегрировано с инженерными системами здания.

Для обеспечения безопасности здания «Hard Rock Café» при пожаре была установлена спринклерная система пожаротушения и система противопожарной автоматики. В качестве датчиков в спринклерной системе пожаротушения использовались колбовые спринклеры компании Viking (США) с температурой срабатывания 68 градусов Цельсия. Для поддержания давления в трубопроводах и для повышения напора воды при автоматическом срабатывании системы пожаротушения были установлены насосные станции фирмы Grundfos (Германия).

Установленная в кафе система пожарной сигнализации «Виста 501» компании Ademco (США) предназначена для обнаружения задымления и очагов возгорания. В помещениях кафе смонтировано 30 дымовых извещателей, 6 тепловых и 15 ручных извещателей System Sensor (США). Для охраны помещений кафе от несанкционированного доступа использовались магнитно-контактные извещатели, информация с которых поступает на специальную панель системы «Виста 501». Для оповещения посетителей и сотрудников «Hard Rock Cafe» о пожаре в систему безопасности была включена система оповещения компании Inter-M.

Для организации видеонаблюдения в помещениях кафе и на прилегающих территориях в состав системы безопасности входит система видеонаблюдения, базирующаяся на 16-канальных цифровых видеорегистраторах DX-TL2500E компании Mitsubishi Electric. Эти видеорегистраторы записывают высококачественное изображение, поступающее с телекамер Computar с объективами Tokina, а также передают видеоизображение на видеомониторы Ikegami. В зале кафе установлена высокоскоростная купольная телекамера CyberDome компании Kalatel/GE Security.

Помимо комплексной системы безопасности в «Hard Rock Café» установлена автоматическая телефонная станция Hicom 150E OffiseCom компании Siemens на 8 входящих городских линий, а также протянута локальная компьютерная сеть.

В рамках проекта было организовано и проведено обучение сотрудников службы безопасности и службы эксплуатации, осуществляющих контроль за работой комплексной системы безопасности и пожарной сигнализации «Hard Rock Cafe». Кроме того, специалисты АРМО-Инжиниринг будут осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание установленных систем безопасности и пожарной автоматики.

На сегодняшний день комплексная система безопасности «Hard Rock Cafe» сдана в эксплуатацию и полностью функционирует под контролем обученных сотрудников службы безопасности. В здании кафе полностью контролируется работоспособность противопожарных систем, а также функционируют система видеонаблюдения и контроля доступа в служебные помещения кафе.


АРМО-Инжиниринг, входящая в группу компаний АРМО, является платформо-независимым интегратором комплексных систем безопасности и предоставляет клиенту полный спектр услуг по оснащению объектов инженерными системами, созданию комплексных систем безопасности и последующему сервисному обслуживанию установленных систем. В рамках проектов осуществляется обследование объекта, проектирование, поставка и монтаж компонентов комплексной системы безопасности, включая системы видеонаблюдения, охранно-пожарную сигнализацию и контроль доступа. АРМО-Инжиниринг является бизнес-партнером компаний Axis Communications, Aritech / GE Security, Computar, HID, Hirsch Electronics Corp., Ikegami, JVC Professional, Kalatel, Keri Systems, Lenel Systems International, Mitsubishi Electric, Sensormatic, SimplexGrinnell, Tokina, Watec America Corp., KARAK Electronics и др.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018