Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Сдан в эксплуатацию ...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
20 июня 2007 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Сдан в эксплуатацию дата-центр для трейдинг-центра группы компаний «Тройка Диалог»

На прошедшей недавно пресс-конференции компании «Тройка Диалог», АРС, «АРМО-Групп» и «РД Констракшн Менеджмент» представили уникальный дата-центр, специально созданный для обслуживания нового современного trading floor ГК «Тройка Диалог», насчитывающего более 100 рабочих мест. Новый дата-центр расположен недалеко от Манежной площади в БЦ "Романов Двор" и занимает площадь порядка 200 кв. метров специально защищенного помещения. Использованные инновационные технологии, сжатые сроки и сложность реализации проекта сделали трейдинг-центр одним из самых крупных и наиболее высокотехнологичных на российском фондовом рынке.

дата-центрВ помещении дата-центра установлена сорок одна 19-дюймовая стойка APC NetShelter SX 48U с оборудованием и 7 шкафов распределения питания мощностью по 80 кВт каждый. Шесть шкафов обеспечивают питание серверного оборудования, седьмой - рабочие места в трейдинг-центре. При этом полтора ряда дата-центра (или ЦОД - центра обработки данных) отведено под хранилище для 350 рабочих станций, работающих на базе технологии Intel V-Pro. Все рабочие станции имеют одинаковую конфигурацию: процессор с частотой 2,2 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, жесткий диск размером 140 Гб и двух- или четырехмониторные карты производства Fujitsu-Siemens.

Под серверный парк в помещении дата-центра отведен один рабочий ряд, в котором устанволены системы Sun и HP, а еще одна половина рабочего ряда занята коммуникационным оборудованием для офиса: телефонной станцией Avaya и двумя коммутаторами Cisco. В торце зала дата-центра смонтированы резервные стойки для размещения оборудования операторов связи, обеспечивающих связь трейдинг-центра с внешним миром ("Голден Телеком", "Макомнет", "Эквант", "Голден Лайн"), монтаж которых начнется в ближайшее время.

система водяного охлажденияДля поддержания рабочей температуры в пределах +18 - +21 градусов в дата-центре установлено 17 внутрирядных кондиционеров водяного охлаждения АРС In Row RC, а для их бесперебойной работы использовано 7 источников бесперебойного питания APC Symmetra PX, которые также охлаждаются 3 кондиционерами APC InRow RC. В этом же помещении дата-центра установлен ИБП APC Silcon мощностью 120 кВт для резервирования питания чиллеров. Отдельное помещение выделено для хладоцентра, где смонтированы 4 холодильные машины компании Hitachi. Две из них работают в штатном режиме, обеспечивая охлаждение техники центра, а две другие находятся в "горячем" резерве, поэтому замена вышедшей из строя установки занимает несколько минут.

Управление всеми системами дата-центра осуществляется из двух диспетчерских. Первая из них находится в деловом центре "Романов Двор", откуда происходит управление всем интеллектуальным зданием и инженерным оборудованием бизнес-центра, а также ведется контроль электропитания и целостности контура водяного охлаждения. Вторая диспетчерская находится на площадях ГК «Тройка Диалог» и позволяет выполнять круглосуточный мониторинг работы серверов дата-центра и базовых приложений (в основном, финансовых). С этого поста можно контролировать все - от распределительных щитов до шкафов с оборудованием, а также управлять температурой в рабочих стойках и параметрами системы раннего оповещения о пожаре (система VESDA).

Контроль доступа в дата-центр построен на высоком технологическом уровне с использованием RFID-технологии, а само помещение расположено в той части здания, доступ в которую ограничен и находится под пристальным видеонаблюдением. При этом качественное видео можно получить и из дата-центра - камеры с инфракрасной подсветкой, передающие видеоинформацию по IP-каналу, находятся в самом центре, поэтому дежурному оператору виден не только каждый ряд, но и каждая стойка с оборудованием.

система газового пожаротушенияСистема охранно-пожарной сигнализации центра построена на базе двух адресных пожарных панелей американской компании SimplexGrinell, информация на которые поступает с дымовых и ручных пожарных извещателей. В связи с наличием в дата-центре большого числа высокотехнологичного оборудования, основной акцент при выборе способа пожаротушения делался на его сохранность. Поэтому дата-центр оборудован системой газового пожаротушения итальянской компании EUSEBI Impianti с использованием инертного газа аргон. Газовые баллоны для пожаротушения размещены в одном помещении с хладоцентром - 10 баллонов весом 133 кг каждый для рабочего помещения ЦОД и 4 баллона для помещения, где установлены источники бесперебойного питания.

На столе каждого трейдера трейдинг-центра находится специализированная клавиатура WEY tech, которая позволяет управлять работой информационных терминалов Reuters и Bloomberg (в них находятся специальные модули с блоками программируемых клавиш), 5-8 мониторов Dell, а также IP-телефон Avaya или специальный терминал IPC (разговоры по телефонным линиям записываются). Все системное оборудование, обслуживающее работу трейдеров, удалено из трейдинг-зала в дата-центр. Учитывая тот факт, что трейдеры оперируют большим объемом информации, а также обмениваются данными с филиалами компании за рубежом, новый дата-центр использует достаточно мощные оптические каналы связи. Совокупная пропускная способность каналов составляет 20 Гбит/с, а все линии полностью зарезервированы как на физическом, так и на канальном уровне.

В настоящее время дата-центр ГК «Тройка Диалог» принят к эксплуатации, функционирует в рамках плановых нагрузок и обслуживается сотрудниками службы эксплуатации компании. Для получения дополнительной информации о данном проекте приглашаем Вас на специально созданный блог-сообщество по адресу http://community.livejournal.com/zazhelezo, где вы можете пообщаться с участниками проекта в интерактивном режиме.


ГК «Тройка Диалог» – ведущая независимая российская инвестиционная компания, основанная в 1991 году. Ключевыми направлениями деятельности компании являются: торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые инвестиции. Главный офис Группы располагается в Москве, разветвленная сеть отделений действует в 12 крупнейших городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Киеве и на Кипре. На долю «Тройки Диалог» приходится более 45% оборота по акциям на классическом рынке РТС и свыше 25% рынка рублевых облигаций. Торговый оборот компании за 2006 год вырос более чем в 2 раза и превысил $160 млрд.

Корпорация APC и компания MGE UPS Systems входят подразделение Critical Power & Cooling Services компании Schneider Electric с оборотом 3 млрд долл. Вместе APC и MGE предлагают самую широкую в отрасли линейку продуктов и решений для дата-центров, а также ответственных вычислительных и промышленных IT-систем, рассчитанных на эксплуатацию в производственных и корпоративных средах, на малых и средних предприятиях, а также в домашних условиях. В состав линейки входят источники бесперебойного питания (ИБП), системы прецизионного охлаждения, стойки и шкафы для монтажа оборудования дата-центра, программное обеспечение для проектирования и управления, включая единственное в отрасли интегрированное решение питания, охлаждения и управления - InfraStruXure®.

Компания «РД Констракшн Менеджмент» (“RD Construction Management” LLC), основанная в 1996 году, входит в состав холдинга «Романов Девелопмент Груп» (“RD GROUP”) и предоставляет высокопрофессиональные услуги управления проектами и строительными работами в сфере создания объектов коммерческой недвижимости класса А. Помимо капитального строительства компания управляет проектными, монтажными и отделочными работами высокой степени сложности при строительстве (fitout) офисов крупнейших международных компаний.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018