Rambler's Top100
Главная страница / Новости / АРМО-Инжиниринг прис...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
24 октября 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

АРМО-Инжиниринг присуждена высшая награда «LonMark» за интеллектуальное здание московской штаб-квартиры «ТНК-BP»

Международная ассоциация «LonMark International» присудила компаниям «ТНК-BP» и «АРМО-Инжиниринг» высшую награду ассоциации «Best Multi-Vendor Installation Award» за лучший проект 2005 года по автоматизации инженерно-технического комплекса здания штаб-квартиры «ТНК-BP» с использованием LON-оборудования различных производителей. Эта награда была вручена компаниям президентом «LonMark International» Барри Хазером (Barry Haaser) 21 октября 2005 г. в Париже на ежегодном международном Форуме «LonWorld-2005». Впервые в истории ассоциации «LonMark» независимые эксперты из нескольких стран мира присудили эту награду российским компаниям, оставившим позади именитых претендентов из США и Германии.

Престижные международные награды «Best Multi-Vendor Installation Award» компании «ТНК-BP» и «АРМО-Инжиниринг» получили за интеллектуальное здание штаб-квартиры нефтегазовой компании «ТНК-BP», построенном на Старом Арбате в Москве и сданном в эксплуатацию в конце 2004 г. При этом компания «ТНК-BP» получила награду как инвестор и арендатор здания, а «АРМО-Инжиниринг» как интегратор всех систем инженерно-технического комплекса здания, включающего инженерные системы, ИТ-инфраструктуру, системы связи, учрежденческого сервиса и безопасности. По оценкам международных независимых экспертов, на сегодняшний день это офисное здание входит в десятку крупнейших интеллектуальных зданий Европы.

Штаб-квартира «ТНК-BP» разместилась в современном офисном здании с 8 надземными и 5 подземными этажами общей площадью в 43 000 кв. метров. В здании функционируют различные инженерные системы: электроснабжения, освещения, вентиляции и климат-контроля, отопления, водоснабжения и др., а также системы безопасности, связи, учрежденческого сервиса, телекоммуникаций, мониторинг и управление которыми осуществляется автоматикой и единой системой управления зданием. Для представления масштаба инженерного комплекса здания достаточно сказать, что на объекте установлено более 30 механических, электрических, электронных и других инженерных систем с использованием оборудования более 50 производителей.

Степень автоматизации здания характеризуется наличием более 27 000 информационных точек оборудования систем, данные с которых принимаются и анализируются единой системой диспетчеризации здания. Для этого использовано около 1 220 различных LonWorks-устройств от 11 производителей, которые обеспечивают обмен данными между системами разного уровня управления по единому протоколу. Система диспетчеризации инженерии здания отличается высокой сложностью, поскольку осуществляет мониторинг и управление 6 основными типами помещений, 34 типами индивидуальных конфигураций, выполняет диагностику неисправностей и архивацию всех данных, обеспечивая экологичные, комфортные и безопасные условия работы для сотрудников «ТНК-BP». 

Международная награда «Best Multi-Vendor Installation Award» была учреждена в 2000 году международной ассоциацией «LonMark International», объединяющей сегодня более 300 независимых производителей и интеграторов LON-совместимого оборудования и систем. С 2000 года она ежегодно вручается за лучшее инженерно-техническое решение года по автоматизации здания, которое отбирают среди претендентов 5 независимых экспертов из различных стран мира. Традиционно «Best Multi-Vendor Installation Award» вручается на конференции ежегодного Форума «LonWorld», собирающей специалистов и экспертов различных компаний из более 20 стран мира.

В 2005 году на данную награду в финале помимо «ТНК-BP» и «АРМО-Инжиниринг» претендовали компании «Johnson Controls» и «Boing» (США) с проектом автоматизации нового производственного здания «Boing», а также немецкие компании «T.A.C.» и «ABB» c проектом автоматизации футбольного стадиона в Дюссельдорфе. В открытом соревновании проектов 5 независимых экспертов из США, Европы и Китая впервые в истории «LonMark International» присудили высшую награду ассоциации российским компаниям, по достоинству оценив масштаб и сложность автоматизации инженерного комплекса офисного здания «ТНК-BP», а также высокую квалификацию специалистов «АРМО-Инжиниринг».


Ассоциация «LonMark International» была образована в 1994 году 36 компаниями производителями инженерного оборудования и систем для зданий, и сегодня насчитывает более 300 коллективных членов. Главной задачей Ассоциации является пропаганда и содействие производителям и системным интеграторам в разработке, интеграции и инсталляции интеллектуальных систем различных производителей на базе сетей LonWorks. Ассоциация осуществляет сертификацию оборудования и приборов на соответствие требованиям совместимости с сетями управления LonWorks. Сертифицированное оборудование маркируется логотипом LonMark, а информация о нем доводится до сведения членов ассоциации и общественности.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018