Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Введена в эксплуатац...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
23 июня 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Введена в эксплуатацию комплексная система безопасности дилера BMW – московского автоцентра «АВТОДОМ»

АРМО-Инжиниринг завершила проект по созданию и вводу в эксплуатацию комплексной системы безопасности зданий автоцентра «АВТОДОМ», одного из крупнейших российских дилеров автомобилей BMW. В рамках контракта специалистами АРМО-Инжиниринг было выполнено проектирование систем безопасности, монтаж и пуско-наладка оборудования, а также интеграция систем и их сдача заказчику. Проект осуществлялся в течение пяти месяцев, за которые в зданиях АВТОДОМА были установлены системы пожарной сигнализации, пожаротушения, голосового оповещения о пожаре, видеонаблюдения и контроля доступа на территорию и в помещения объекта.

комплексная система безопасности АВТОДОМ

Открытое акционерное общество «АВТОДОМ», по заказу которого была создана комплексная система безопасности автоцентра, является одним из ведущих российских автодилеров немецкой компании BMW, а автоцентр – одним из крупнейших в мире фирменных центров по продаже и обслуживанию автомобилей этого производителя. Московский автоцентр «АВТОДОМ» располагается на улице Зорге, 17, вблизи станции метро Полежаевская. Он представляет собой комплекс из 4 взаимосвязанных и 1 отдельно стоящего здания разной этажности от 1 до 5 этажей (включая подземные этажи) общей площадью около 15 000 кв. метров.

Особенностью данного объекта является большое число помещений, существенно различающихся по назначению, конструкции и планировке: офисные и служебные комнаты, демонстрационный зал автомобилей, складские помещения, сервисный центр с системами диагностики и подземная стоянка для автомобилей. В соответствии с техническим заданием комплексная система безопасности предприятия «АВТОДОМ» учитывает инженерные особенности всех этих помещений и объединяет в единый комплекс управления системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, голосового оповещения о пожаре и охранно-пожарной сигнализации, интегрированной с системой пожаротушения и противопожарными воротами.

Договор на создание комплексной системы безопасности зданий ОАО «АВТОДОМ» был подписан с АРМО-Инжиниринг после ее победы в тендере, в котором участвовали 3 инженерные компании. В ходе выполнения проекта был разработан и утвержден детальный технический проект систем безопасности, выполнена комплексная поставка необходимого оборудования, осуществлен монтаж и пуско-наладка охранного оборудования, а также проведена инсталляция программного обеспечения, с помощью которого комплексная система безопасности управляется централизованно. Кроме этого, АРМО-Инжиниринг провела обучение технических специалистов клиента, выполнила согласование проекта комплексной системы безопасности с УГПС МЧС РФ и ее сдачу представителям этой государственной организации.

Для создания комплексной системы безопасности использовались технологии, устройства и оборудование известных мировых производителей систем безопасности. Например, система голосового оповещения о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация построены на оборудовании Simplex американской компании SimplexGrinnell, цифровая система видеонаблюдения базируется на устройствах компаний GE Security и Watec, система водяного пожаротушения использует спринклеры компании Viking и насосные станции немецкой Grundfos. Все установленные системы безопасности имеют российские сертификаты соответствия, а противопожарные системы – сертификаты на соответствие российским НПБ. 

По своим функциональным возможностям комплексная система безопасности АВТОДОМа позволяет обеспечить максимальную защищенность персонала, посетителей автоцентра, автомобилей торгового зала и клиентов автосервиса, а также самих зданий и находящихся в них материальных ценностей. Так, в случае задымления или возгорания, появление которых контролируется с помощью 130 дымовых, 10 тепловых и 40 ручных пожарных извещателей, противопожарная система автоматически подает воду на спринклеры загоревшегося помещения и локализует пожар, закрывает противопожарные ворота, а система голосового оповещения о пожаре информирует людей о начале и путях эвакуации из здания. Для видеоконтроля и регистрации событий на территории предприятия комплексная система безопасности использует возможности системы видеонаблюдения, а для регулирования выезда/въезда автотранспорта на территорию автоцентра - системы контроля и управления доступом.

На сегодняшний день комплексная система безопасности зданий автоцентра сдана в эксплуатацию и полностью функционирует под контролем специалистов службы безопасности и эксплуатации зданий АВТОДОМа. Специалисты группы технического обслуживания АРМО-Инжиниринг выполняют регламентные работы и диагностику систем безопасности в рамках договора на сервисное обслуживание систем.

Для получения более подробной технической информации по проекту, не носящей конфиденциального характера, обращайтесь к менеджерам отдела проектов АРМО-Инжиниринг по телефонам (495) 787-3336, 787-3337 или по электронной почте armoengineering@armo.ru. Для ознакомления с другими проектами АРМО-Инжиниринг в области безопасности можно перейти по ссылке в раздел «системы безопасности». 


АРМО-Инжиниринг, входящая в группу компаний АРМО, является платформо-независимым интегратором систем жизнеобеспечения и безопасности зданий. Компания устанавливает на объектах различные инженерные системы, создает ИТ инфраструктуры, системы связи, комплексные системы безопасности, а также строит интеллектуальные здания. В рамках проекта по созданию системы безопасности объекта осуществляется его обследование, проектирование, монтаж и пусконаладка компонентов комплексной системы безопасности, включая системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, системы контроля доступа, пожарной автоматики и пожаротушения, а также обучение обслуживающего персонала и гарантийное обслуживание систем.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018