Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Лучшим продуктом IFS...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
19 декабря 2003 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Лучшим продуктом IFSEC для системы обнаружения пожара стал газоанализатор Vesda ECO от Xtralis

Vesda ECO признан лучшим продуктом IFSEC для систем обнаружения пожара на ранней стадии

Универсальный анализатор газов Vesda ECO компании Xtralis был отмечен высшей наградой выставки IFSEC/FIREX 2013, которая прошла в мае 2013 года в английском городе Бирмингем. Vesda ECO назван лучшим инновационным продуктом года для систем обнаружения пожара, и победил среди достойных претендентов на эту награду. Новый газоанализатор встраивается в аспирационные системы пожарной сигнализации и может выполнять обнаружение до 9 видов газа в составе воздушных проб, забираемых для анализа. Кроме того, Vesda ECO может работать и в составе систем вентиляции и климат-контроля в зданиях.

Эффективные системы обнаружения пожара на базе Vesda ECO

В финал конкурса среди лучших продуктов для систем обнаружения пожара, наряду с газоанализатором Vesda ECO, вышли новые противопожарные устройства таких известных марок, как Tyco, Puma Products и Sprue Safety, что позволяет считать эту победу значимой и завоеванной в равной конкурентной борьбе. Награду Xtralis вручили Мартину Норрису, директору по продажам в Великобритании, Центральной и Восточной Европе, который выразил в своем кратком выступлении радость и удовлетворение тем, что бренд Vesda продолжает лидировать в области технических инноваций для систем обнаружения пожара и детекции газов.

Vesda ECO производства Xtralis отслеживает в реальном времени наличие в воздухе примесей токсичных, пожаро- и взрывоопасных газов для обнаружения пожара на раннем этапе. Каждый извещатель ECO может быть оборудован одним или двумя сенсорами газа по выбору заказчика. При этом газоанализаторы, встроенные в системы обнаружения пожара, позволяют значительно снизить частоту их ложных срабатываний. Для связи с системой управления зданием детекторы обнаружения дыма или газа используют шину RS-485 и протокол ModBus, а для передачи информации и управляющих команд на оборудование противопожарных систем других производителей — оснащены релейными и аналоговыми выходами.

Область применения газоанализаторов Vesda ECO для обнаружения пожара достаточно широка. Однако их максимальная эффективность достигается в помещениях, где установлены системы газового пожаротушения, поскольку существует вероятность утечки нейтральных или инертных газов, которая приводит к снижению концентрации кислорода в помещении и может отрицательно сказаться на здоровье персонала. Как правило, такие системы обнаружения пожара и их ликвидации применяются на объектах, где установлено дорогостоящее высокотехнологичное оборудование (например, в дата-центрах), а также музеях и зданиях с высокими потолками.

Важным достоинством извещателей ECO является систематическое выполнение тестирования проб воздуха, проходящего через аспирационные системы пожарной сигнализации, на наличие в них примесей двух опасных газов одновременно. Газоанализатор позволяет выбрать различные комбинации сенсоров для системы обнаружения пожара, чувствительных к следующим веществам: водороду, метану, пропану, кислороду, угарному газу, аммиаку, сероводороду, диоксиду серы и диоксиду азота, в зависимости от специфики помещений. При этом Vesda ECO врезаются непосредственно в трубопровод, подающий пробы воздуха в аспирационные извещатели.

Используя детекторы газа для обнаружения пожара, удается добиться значительного снижения частоты ложных срабатываний противопожарной системы, поскольку видимый дым может образовываться не только при пожаре, но и, например, при курении. Поэтому определение газа в составе задымленного воздуха позволит избежать подачи ложного сигнала тревоги. В этом случае системы обнаружения пожара с встроенными детекторами газа анализируют пробы воздуха сразу по двум параметрам – по концентрации дыма и наличию газовых примесей, что существенно повышает точность детекции пожара. Для конфигурирования извещателей пожара с газоанализаторами ECO под конкретные условия объекта используется специализированное ПО Xtralis VSC.

Для получения дополнительной информации на мультисенсорный детектор газа Vesda ECO компании Xtralis, а также системы обнаружения пожара, обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования и ПО марки Vesda в России.

Торговая марка Vesda принадлежит международной компании Xtralis, которая производит и поставляет на мировой рынок большой ассортимент оборудования для аспирационных систем раннего обнаружения пожара, включая контрольные панели и дисплеи, дымовые аспирационные извещатели, трубы и фитинги, программное обеспечение, аксессуары и др. За прошедшие годы оборудование Vesda хорошо зарекомендовало себя на объектах предприятий телекоммуникационной отрасли, складского хозяйства, электроэнергетики, а также в стерильных производственных помещениях и центрах обработки данных.

Источник АРМО-Системы
http://www.armosystems.ru/system/fire-detection-systems.ahtm
Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018