Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Завершен проект по а...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
9 октября 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Завершен проект по автоматизации гостиницы «Courtyard by Marriott» в Вознесенском переулке г. Москвы

«АРМО-Инжиниринг» завершила монтажные и пусконаладочные работы по автоматизации всех инженерных систем первого российского отеля «Courtyard by Marriott», соответствующих всем требованиям «Marriott» по уровню комфортабельности и безопасности. В рамках проекта автоматизации гостиницы было установлено и интегрировано более 20 инженерных систем, включая системы энергоснабжения, освещения, кондиционирования, информационные системы, связи, коммуникации, системы безопасности и др., которые объединены системой диспетчеризации здания. Помимо этого были установлены системы газообнаружения и беспроводного доступа к сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT.

Первая в России четырехзвездочная гостиница «Courtyard by Marriott» входит в состав сети отелей «Marriott International» и находится в историческом здании в Вознесенском переулке - самом центре Москвы. Новая гостиница окружена двухэтажным фасадом и состоит из 2-х корпусов с 7 наземными и 2 подземными этажами. Она позиционируется как бизнес-отель, в котором функционирует 4 конференц-зала для деловых мероприятий общей площадью 300 кв. м, а также атриум, вмещающий более 400 человек. Помимо бизнес-центра, ресторана, фитнес-центра и охраняемой подземной автостоянки, во всех 218 номерах организован высокоскоростной доступ в Интернет, две телефонные линии, спутниковое телевидение и радио.

В гостиничном комплексе смонтированы, интегрированы и автоматизированы все инженерные системы, которые отвечают международным требованиям к 4-х-звездочным гостиницам, в том числе: системы отопления, вентиляции, холодоснабжения и кондиционирования, водоснабжения, канализации, дренажные системы, электроснабжения (общего и бесперебойного), освещения, системы безопасности и пожаротушения, автопаркинга, телефонной связи, эфирного и интерактивного телевидения. При этом, автоматизация гостиницы позволила обеспечить бесперебойную работу всех инженерных систем с использованием встроенных средств управления, а также оборудования локальной автоматики и специализированных станций диспетчерского управления производства компании «Johnson Controls». Для создания информационной системы в гостинице «Courtyard by Marriott» применено оборудование и СКС компании ITT NS&S.

Для автоматизации гостиницы в качестве интегрирующей платформы была использована система диспетчеризации (BMS) инженерно-технического комплекса METASYS М5 компании «Johnson Controls», осуществляющая постоянный мониторинг, визуализацию и управление инженерными системами через 2 000 информационных точек контроля. Открытая архитектура BMS допускает последующее расширение функциональных возможностей комплекса путем установки дополнительного оборудования и подключения новых систем. Помимо этого, система диспетчеризации инженерного оборудования имеет модульную структуру и предусматривает возможность подключения систем мониторинга и диспетчеризации новых зданий гостиницы.

При создании системы энергоснабжения зданий гостиницы, помимо систем общего электроснабжения и аварийного освещения, была установлена система бесперебойного питания, обеспечивающая оптимальное управление снабжением электроэнергией всех помещений «Courtyard by Marriott». Кроме того, энергосистема предусматривает возможность установки дополнительных компонентов для ее поэтапного наращивания. В качестве базового оборудования системы электроснабжения использованы устройства и средства автоматизации французской компании «Schneider Electric».

В состав комплексной системы безопасности гостиницы вошлисистема пожарной сигнализации и пожаротушения, система контроля доступа и охранно-тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и оперативной связи. Полностью интегрированная противопожарная система построена на базе оборудования компании «Simplex» и включает системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения, голосового оповещения о пожаре и насчитывает более 800 пожарных извещателей, 600 громкоговорителей и 500 огнезадерживающих клапанов.

Для создания информационной системы в гостинице «Courtyard by Marriott» использовалось оборудование и структурированная кабельная система компании «ITT Network Systems and Services» (ITT NS&S).Структурированная кабельная система здания имеет общую протяженность более 110 км, обеспечивает вывод 1250 телефонных и информационных розеток и выполнена из неэкранированного медного кабеля типа витая пара. Анализ информации о физическом уровне подключений в кабельной системе и управление системой осуществляется на базе решения LANSense компании ITT NS&S. Оно предоставляет точную информацию и позволяет эффективно планировать перемещения, добавления и изменения кабельных подключений с минимальными затратами.

В рамках проекта автоматизации гостиницы была создана современная АТС, осуществляющая мониторинг всех звонков в системе корпоративной телефонии и позволяющая постепенно, по мере необходимости, наращивать ее мощность. С учетом пожеланий заказчика была также установлена система беспроводного доступа к сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT с использованием оборудования «Avaya».

В настоящее время автоматизация гостиницы полностью завершена, все интегрированные инженерные системы «Marriott» функционируют в полном объеме и обслуживаются обученными сотрудниками службы эксплуатации здания. Для получения дополнительной информации по проекту автоматизации гостиницы «Courtyard by Marriott», направляйте запрос на armoengineering@armo.ru или обращайтесь по телефонам (495) 787-3336, 787-3337 к менеджерам отдела проектов «АРМО-Инжиниринг».


Сеть гостиниц «Marriott International» представлена в России пятью гостиницами класса «5 звезд»: три - в Москве, одна - в Санкт-Петербурге и одна – в Самаре. Четырехзвездочная гостиница «Courtyard by Marriott» в Вознесенском переулке г. Москвы является первой в России. Среди самых крупных мировых сетей отелей «Courtyard by Marriott» занимает 13-е место, имея более 700 гостиниц в 28 странах. 

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018