Rambler's Top100
Главная страница / Новости / МАИ будет выпускать ...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
15 сентября 2003 года
Версия для печатиВерсия для печати 

МАИ будет выпускать специалистов со знанием системы контроля доступа компании Hirsch Electronics

В начале сентября АРМО-Инжиниринг передала факультету «Радиоэлектроники летательных аппаратов» Московского Авиационного Института (МАИ) последнюю версию программного обеспечения и оборудование системы контроля доступа Velocity американской компании Hirsch Electronics - крупнейшего мирового производителя оборудования для контроля доступа и бизнес-партнера АРМО-Инжиниринг. Эта система будет установлена в одном из корпусов МАИ, возьмет под охрану помещения факультета и станет реальным предметом изучения и проведения лабораторных работ студентами МАИ, обучающимися по специальности «Комплексная защита объектов информации». В будущем преподаватели факультета будут проводить тренинги для специалистов российских компаний, которые устанавливают и обслуживают системы контроля доступа Velocity на своих объектах.

Передача МАИ системы контроля доступаАппаратно-программная система контроля доступа Velocity представляет собой последнюю модификацию систем контроля доступа компании Hirsch Electronics, предназначенных для охраны ядерных, военных, государственных и особо ответственных зданий и объектов. В настоящее время системы контроля доступа Velocity охраняют большое число госучреждений США, ряда стран Европы, а также ядерные и коммерческие объекты России и стран СНГ. 

В состав переданной МАИ системы контроля доступа вошли контроллеры доступа, считыватели, карты доступа, охранные датчики, интерфейсы и русифицированное программное обеспечение Velocity. Данная система удовлетворяет самым высоким требованиям по ограничению доступа на гражданские объекты, имеет оптимальный показатель цена/качество и позволяет создавать на своей платформе мощную интегрированную систему безопасности, включающую системы видеонаблюдения, видеоидентификации, контроля доступа, изготовления карт доступа - пропусков, мониторинга тревог, а также системы охранно-пожарной сигнализации как локальных, так и территориально распределенных объектов одной компании.

Открытая архитектура системы контроля доступа Hirsch позволяет подключать до 4-х рабочих станций, неограниченное число контроллеров, считывателей карт доступа, видеокамер, охранных датчиков и использовать в системе неограниченное число карт доступа. Модульная структура Velocity позволяет администратору системы подключать дополнительное оборудование без замены программного обеспечения, а также в любой момент обновлять саму систему. Такая архитектура позволяет работать с любыми стандартными сетевыми протоколами и поддерживает все стандартные карты доступа и технологии считывания.

Программное обеспечение системы контроля доступа Velocity построено с использованием архитектуры клиент-сервер на базе операционной системы Windows 2000 и SQL-сервера компании Microsoft и представляет собой единую прикладную программу, использующую одну базу данных и единую сетевую инфраструктуру. Для обеспечения целостности данных, выполнения операций в реальном времени и упрощения задач администрирования, в системе используется единый сервер базы данных. Благодаря этому компании, эксплуатирующие такие системы контроля доступа, могут поэтапно наращивать системы, расширять их функции управления с минимальными затратами и временем на обучение сотрудников службы безопасности и сохранением ранее сделанных инвестиций.

АРМО-Инжиниринг в МАИОсновным рабочим элементом системы контроля доступа является контроллер DIGI*TRAC Hirsch, который представляет собой автономную минисистему контроля доступа, поддерживающую через интеллектуальный интерфейс MATCH любые считыватели, а также запатентованные компанией Hirsch кодонаборные клавиатуры ScramblePad, обеспечивающие повышенную секретность совместно с proximity-считывателями ScrambleProx. Все контроллеры системы контроля доступа соединяются с главной рабочей станцией по локальной сети, по выделенным телефонным линиям или напрямую, обеспечивая контроль и управление доступом в масштабе всей компании или предприятия.

Контролеры DIGI*TRAC являются модульными и расширяемыми. Платы расширения позволяют подключать выходы охранно-пожарной сигнализации, релейные выходы, осуществлять связь с компьютерами или принтерами, а также наращивать объем памяти системы контроля доступа. Как правило, все контроллеры DIGI*TRAC используют идентичное встроенное программное обеспечение, обновление которого происходит простой загрузкой новой версии с компьютера, поэтому расширение функций и возможностей системы не грозит скрытыми расходами. Если в последующих версиях системы контроля доступа появятся новые возможности, замена программного обеспечения производится без замены самих контроллеров, проводки или других элементов системы, в которые уже были вложены средства.

Распределенная сетевая архитектура Velocity позволяет оператору системы контроля доступа управлять доступом в различные зоны с любого компьютера системы, контролировать все сигналы тревоги или осуществлять видеонаблюдение с многочисленных камер. Все стандартные решения в системе контроля доступа принимаются не центральным компьютером, а контроллерами, поэтому информация по всем точкам доступа обрабатывается в режиме реального времени.

При необходимости к системе контроля доступа Hirsch можно подключать различные матричные коммутаторы, а через коммутаторы - камеры видеонаблюдения различных производителей. Программа «Просмотр камеры» позволяет управлять поворотными устройствами, фокусным расстоянием и диафрагмой объективов, а также автопатрулированием с помощью мыши или клавиатуры. Командные опции предоставляют возможность задать или выбрать предустановку, запустить или остановить тур автопатрулирования или переключиться на изображение с другой камеры. Изображение с камер видеонаблюдения может отображаться в маленьком, среднем или большом окне видеомонитора.

Вячеслав Шевцов, декан факультета радиоэлектроники МАИ, считает, что «переданный МАИ новый комплекс особенно ценен тем, что представляет собой одно из последних технических решений компании Hirsch - лидера мирового рынка систем контроля доступа. На его базе специалистами факультета будет развернута система контроля доступа, которая возьмет под охрану ряд ответственных помещений факультета, а также станет полигоном для обучения студентов навыкам работы, настройки и программирования системы контроля доступа. А поскольку АРМО-Инжиниринг будет систематически обновлять ПО и электронику, мы сможем готовить выпускников, владеющих не только теоретическими знаниями, но и опытом работы с системами подобного класса, что благоприятно отразится на конкурентоспособности и востребованности выпускников МАИ нашего факультета».

По мнению Сергея Рудя, директора АРМО-Инжиниринг, «уже сегодня на рынке специалистов в области контроля доступа и систем безопасности чувствуется нехватка инженеров, владеющих современными технологиями и решениями. Причем это касается не только компаний-интеграторов, как АРМО-Инжиниринг, но и крупных российских компаний, активно занимающихся вопросами охраны своих ноу-хау, технологических и коммерческих интересов. АРМО-Инжиниринг и в дальнейшем будет помогать факультету радиоэлектроники МАИ в вопросах оснащения лабораторий современными охранными системами, поскольку заинтересована в подготовленных специалистах не только для своих нужд, но и для клиентов АРМО-Инжиниринг».

Более подробную информацию на системы контроля доступа Velocity можно получить на сайте АРМО-Инжиниринг, а ознакомиться с деталями работы системы - на демонстрационном стенде в офисе АРМО-Инжиниринг на Спартаковской ул., д.11, корп. 1.


Факультет радиоэлектроники летательных аппаратов МАИ является одним из ведущих высших учебных учреждений готовящих специалистов в области комплексной защиты объектов информации. На базе факультета создан Региональный учебно-научный центр по проблемам информационной безопасности высшей школы. Институт имеет лицензию Государственной технической комиссии при Президенте РФ на право проведения работ в области обеспечения информационной безопасности и на право обучения специалистов в данной области. Факультет активно расширяет лабораторный практикум по направлению информационной безопасности, работают учебные лаборатории по изучению методов и средств обеспечения информационной безопасности в компьютерных системах и сетях, контроля технических каналов утечки информации и контроля доступа. Факультет активно сотрудничает с ведущими предприятиями, специализирующимися в области информационной безопасности.

Американская корпорация Hirsch Electronics специализируется на разработке и производстве оборудования для систем контроля доступа особо важных правительственных, военных, дипломатических и ядерных объектов. Программное обеспечение и контроллеры Hirsch позволяют объединять в единый комплекс все системы безопасности: видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации. Штаб-квартира Hirsch Electronics находится в городе Санта Анна (Южная Калифорния, США). На российских объектах системы контроля доступа Hirsch работает с 1996 года, с начала оснащения российских ядерных предприятий системами физической защиты доступа в рамках российско-американской программы.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018