Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новое решение Xtrali...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
10 июля 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новое решение Xtralis — аспирационные дымовые извещатели с обслуживанием 1000 кв.м и Ethernet управлением

Ассортимент аспирационного оборудования компании Xtralis для систем пожарной сигнализации пополнили дымовые извещатели Vesda-E VEP-A00-1P, способные работать как автономно, так и в составе сетевой системы безопасности объекта. При этом новинки обеспечивают сверхраннее оповещение о возгорании в помещениях площадью до 1000 кв. м при транспортировке проб воздуха по трубопроводу длиной до 130 м. Для передачи сигналов тревоги аспирационные дымовые извещатели имеют семь программируемых реле и сетевой интерфейс VesdaNet, а их настройку можно выполнять с помощью программатора, подключаемого через USB порт, удаленно по сети Ethernet или по беспроводному каналу Wi-Fi. Для проектирования сети трубопровода аспирационной системы в комплект их поставки входит фирменное ПО ASPIRE.

   Новые аспирационные дымовые извещатели Vesda-E VEP-A00-1PСверхраннее обнаружение дыма извещатели Vesda могут выполнять в помещениях площадью до 1 000 кв. м, используя для анализа воздуха трубопровод с принудительным всасыванием воздушных проб. Постоянное обновление воздуха, проходящего через аспирационные дымовые извещатели, обеспечивает детекцию возгорания на этапе его зарождения, когда развитие пожара еще можно предотвратить. Следует отметить, что аспирационный извещатель Vesda-E VEP-A00-1P имеет один вход для подключения 100-метровой линейной воздухозаборной трубы или трубы с ответвлениями общей длиной 130 метров, и использует систему фильтрации воздуха для исключения загрязнения камеры воздухоанализа пылью и примесями.

Поддержка Ethernet и Wi-Fi соединений позволяет интегрировать эти дымовые извещатели в корпоративную сеть через сетевое оборудование и осуществлять их удаленную настройку и мониторинг. Получить доступ к информации о сигналах тревоги, которые выдают аспирационные дымовые извещатели, а также об ошибках, расходе воздуха, сроке службы фильтра и других данных, авторизированные пользователи смогут теперь и со смартфона на базе iOS или Android через специальное мобильное приложение iVesda. При этом, как и раньше, для программирования аспирационных устройств можно использовать специальные программаторы, которые подключаются к Vesda-E VEP-A00-1P через USB интерфейс.

Для объединения до 200 дымовых извещателей VEP-A00-1P в общую сеть аспирационной системы сигнализации Vesda можно использовать коммуникационную шину VesdaNet и закрытый фирменный протокол. В такой единой сетевой архитектуре, аспирационные дымовые извещатели можно настраивать и контролировать централизованно, а также отслеживать текущее состояние каждого из них. Важно отметить, что сеть VesdaNet имеет кольцевую топологию и высокую отказоустойчивость, поэтому в случае обрыва линии связи между устройствами аспирационной системы она выдаст сообщение о неисправности, но продолжит работу.

Централизованное управление сетью VesdaNet, объединяющей различные дымовые извещатели семейства Vesda-E, производитель рекомендует использовать программное обеспечение VSM. Это ПО выполняет сбор, обработку, графическое и текстовое отображение информации о событиях в аспирационной системе пожарной сигнализации. Кроме того, Xtralis предлагает пакет VSC, с помощью которого можно настраивать аспирационные дымовые извещатели, контролировать исправность их работы и своевременность их технического обслуживания, а также совмещать в рамках одной системы различные устройства марки Vesda.

Высокая чувствительность дымового извещателя (до 0,001% затемн/м) и применение фирменных средств аналитики (DieselTraceТМ, WireTraceТМ и DustTraceТМ) позволяют с высокой степенью точности фиксировать наличие в воздухе даже незначительных частиц дыма, исключая ложные тревоги, сбои в работе устройства и др. Для качественной обработки воздушных проб новые аспирационные дымовые извещатели используют оптическую камеру FlairTM и высокоэффективные алгоритмы обнаружения и классификации частиц. При превышении заданных пороговых значений уровня задымления воздуха извещатели будут формировать сигналы четырех категорий: «Предупреждение», «Срабатывание», «Пожар 1» и «Пожар 2» .

Новые аспирационные дымовые извещатели Vesda-E VEP-A00-1P производства Xtralis уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 4662 EUR. Для получения дополнительной информации на эти аспирационные устройства и другое оборудование Xtralis для систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Xtralis в России.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018