Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новое предложение Sm...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
31 января 2007 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новое предложение Smartec для оборудования аварийных выходов системы СКУД здания

В составе оборудования для СКУД марки Smartec появились устройства ST-ER116TSL-GN для экстренной разблокировки электрозамков дверей эвакуационных выходов, в том числе и оборудованных считывающими устройствами. Новинки имеют группу контактов для подачи или отключения питания электрозамка нормально-открытого либо нормально-закрытого типа и снабжены оригинальным светозвуковым индикатором контроля текущего состояния устройства или подконтрольного ему оборудования системы СКУД. Как и другие устройства этого типа, ST-ER116TSL-GN имеет защиту от случайного нажатия в виде защитной прозрачной откидывающейся крышки и пломбы.

 ST-ER116TSL-GN: кнопки для разблокировки дверей системы СКУД любого производителя

Простой монтаж ST-ER116TSL-GN осуществляется врезным или накладным способом. Накладной способ является самым быстрым с точки зрения установки устройства разблокировки двери и используется, когда система СКУД уже действует на объекте, а в помещениях выполнена финишная отделка и нет возможности штробить стены заново. Врезной монтаж придает более эстетичный вид УРД ST-ER116TSL-GN, поскольку установка базы и компонентов устройства осуществляется в предварительно подготовленное углубление. При этом во избежание проблем при активации данного устройства СКУД в аварийной ситуации его рекомендовано размещать как можно ближе к выходу.

Универсальность нового устройства Smartec подтверждается различными вариантами его установки на объекте, где работает система СКУД. За счет широкого диапазона рабочих температур (от-20°С до +60°С) ST-ER116TSL-GN может использоваться, как в отапливаемых, так и неотапливаемых помещениях, в зависимости от того, где расположен аварийный выход. При этом для исключения влияния влаги на работоспособность устройства, оно поставляется в корпусе из пластика ABS с классом защиты IP40. Для удобства персонала устройство разблокировки двери системы СКУД оснащено световой (зеленый/красный СИД) и звуковой индикацией состояния, причем режимы работы этих индикаторов программируются независимо друг от друга.

Для управления электрозамком и связи с системой СКУД разблокирующее устройство ST-ER116TSL-GN оборудовано микропереключателем с тремя группами контактов (ОБЩ, НЗ, НР), которые используются для управления замком двери любого типа (нормально-закрытого или нормально-открытого), а также для передачи сигнала о срабатывании УРД в системы охранной и пожарной сигнализации. В зависимости от того, каким образом система СКУД ограничивает проход (при наличии или отсутствии на замке электрического напряжения) устройство разблокировки Smartec может быть настроено либо на размыкание, либо на замыкание контактов.

В случае наступления нештатной ситуации на объекте (пожар, техническая авария и др.) устройства ST-ER116TSL-GN позволяют значительно ускорить выход людей из помещений, в которых установлена система СКУД, поскольку с их помощью можно мгновенно разблокировать электрозамок двери эвакуационного выхода. Такая разблокировка осуществляется вручную: необходимо поднять прозрачную защитную крышку устройства, сорвать пломбу и нажать на кнопку в центре фронтальной панели. Наряду с этим, разблокировка электрозамка аварийного выхода возможна и в автоматическом режиме по сигналу от системы СКУД, например, при срабатывании пожарной сигнализации.

В отличие от «одноразовых» устройств разблокировки дверей, в которых после их активации требуется замена защитной вставки, новые модели Smartec снабжаются откидной прозрачной крышкой. Благодаря этому, использующая ST-ER116TSL-GN система СКУД сможет перейти в штатный режим работы быстро и без дополнительных расходов и управлять работой электрозамков, ограничивающих проход через двери аварийных выходов. При этом для возврата нового УРД к рабочему состоянию необходимо выполнить поворот ключа, входящего в комплект поставки, а чтобы исключить его повторную активацию требуется установить новую пломбу.

Новые кнопки аварийной разблокировки дверей в рамках СКУД Smartec ST-ER116TSL-GN уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 38 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о кнопках и других устройствах марки Smartec для систем СКУД обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» .

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018