Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новинки от HID — RFI...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
4 августа 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новинки от HID — RFID-карты с SIO шифрованием и ультравысокочастотной технологией идентификации

В ассортименте HID Global появились RFID-идентификаторы 600 и 6013/6014, работающие в УВЧ-диапазоне (860-960 МГц), причем карты серии 601х оснащены вторым чипом с поддержкой высокочастотной технологии iCLASS (13,56 МГц). Работа карт в ультравысокочастотном диапазоне позволяет распознавать их код на расстоянии до 5 м от считывателя, благодаря чему RFID-карты можно применять для идентификации автотранспорта при въезде на парковки или в гаражи. Для поддержания высокого уровня защиты обмена данными между считывателем и идентификаторами, новые карты поддерживают технологию шифрования информации SIO. Кроме того, на поверхность 600 и 6013/6014 можно принтером наносить различные элементы, в том числе и микротекст, для их персонализации.

   Пассивные RFID-карты для контроля доступа автотранспорта hands freeДля организации доступа транспорта по картам на охраняемую территорию рекомендуется устанавливать считыватель HID iCLASS SE® U90, который совместим с пассивными идентификаторами UHF EPC Class 1 Gen 2 и ISO 18000-6C. Благодаря соответствию сертификату EAL5+, он обеспечивает повышенную безопасность данных и исключает возможность идентификации клонированной RFID-карты (метки), так как использует криптографическую систему защиты информации на базе современных алгоритмов. Для быстрого монтажа на объекте этот RFID-считыватель имеет крепления стандарта VESA (75 мм, 100 мм или 200 мм) и защищен от воздействий атмосферных осадков в соответствии с классом IP65, поэтому надежно работает на улице при температурах до -35°С.

5-метровая дистанция считывания карт 600, 6013 и 6014 позволяет использовать их для организации въезда/выезда автотранспорта с любой охраняемой территории (например, подземного или наземного автопаркинга) без поднесения идентификатора к считывателю. Для максимального удобства эти RFID-карты ультравысокочастотного диапазона можно закрепить на лобовом стекле автомобиля c помощью специального держателя из числа аксессуаров марки HID или других производителей. Стоит отметить, что наряду с идентификацией автотранспорта новые RFID-карты HID Global могут применяться и для решения различных логистических задач, отслеживания грузов и т.д.

Второй чип iCLASS SE (13,56 МГц), которым оборудованы карты 6013 и 6014, позволяет использовать их для идентификации человека на всех точках ограничения доступа на объект, начиная от организации проезда его личного/корпоративного автотранспорта на охраняемую территорию, и заканчивая доступом в здание или его отдельные помещения. При этом для защиты от клонирования все ультравысокочастотные RFID-карты используют технологию шифрования информации SIO (Secure Identity Object). Для дополнительной защиты все данные, хранящиеся в SIO, удостоверяются цифровой подписью, поэтому любой RFID-считыватель HID может проверить их подлинность и обнаружить возможные изменения.

Каждая карта новой серии имеет стандартные для идентификаторов системы контроля доступа размеры (54х85,7 мм) и малую толщину (0,84 мм) и изготавливается методом термопрессования двух пластин из композитного материала (полиэстер 40% / ПВХ 60%), которые защищают вложенные между ними миниатюрные чипы от атмосферных воздействий и агрессивных сред. Благодаря отсутствию встроенного источника питания срок службы такой RFID-карты практически не ограничен. Более того, новые RFID-идентификаторы предусматривают персонализацию путем печати на них текста, графики, фотографии пользователя и других элементов с помощью принтера напрямую или с использованием специальных наклеек.

Новые ультравысокочастотные RFID-карты HID 600 и 6013/6014 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам 9,17 и 10,97 USD, соответственно. Для получения дополнительной информации на новинки и другие карты доступа (метки) и считыватели стандарта UHF/iClass SE обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и ПО компании HID Global.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018