Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новое решение AXIS —...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
8 июня 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новое решение AXIS — купольная видеокамера с 1,2 МР сенсором, миниатюрным корпусом и минимальной нагрузкой на сеть

Линейку оборудования Axis Communications пополнили 1 МР видеокамеры купольного типа AXIS M3044-V, которые снабжены корпусом с классами защиты IP42/IK08, фиксированным 2,8 мм объективом и предназначены для видеоконтроля в помещениях с переменной (сложной) освещенностью. Новая купольная видеокамера наблюдения использует 1,2-мегапиксельный КМОП-сенсор, программный WDR и интеллектуальную технологию сжатия видео AXIS Zipstream, снижающую нагрузку на сеть и размер видеоархива более чем на 50%. При этом M3044-V поддерживает технологию питания PoE, функции видеоаналитики, запись видео на карту памяти и управление с помощью ПО AXIS Camera Station или других ONVIF-совместимых программных продуктов.

  Мини купольная видеокамера с защитой от вандалов и поддержкой ZipstreamИнтеллектуальное сжатие видео в формате H.264 производиться с помощью инновационной технологии AXIS Zipstream, с помощью которой видеокамеры анализируют HD сигнал в реальном времени и оптимизируют его оцифровку таким образом, чтобы снизить вес конечного видеофайла на 50% и более, не ухудшив его детализации. Это достигается за счет того, что участки, которые содержат подвижные объекты, лица людей и другие важные детали сцены, купольная видеокамера распознает автоматически и кодирует их с высоким разрешением и качеством, а второстепенные, такие как стены и потолки, подвергает максимальному сжатию. При этом Zipstream «не конфликтует» с другими функциями нового купольного устройства и управляющим ПО.

Установленный в M3044-V объектив уже настроен в заводских условиях, поэтому инсталлятору не требуется проводить его дополнительную коррекцию, что ускоряет процесс запуска этой видеокамеры. Малое фокусное расстояние объектива, которое составляет 2,8 мм, обеспечивает достаточно широкие углы обзора: 82° по горизонтали и 44° по вертикали. Используя такую оптику с байонетом М12 и 1/3-дюймовый мегапиксельный КМОП-сенсор, купольная видеокамера способна формировать информативное цветное 1 МР изображение при освещенностях до 0,25 лк. Более того, в купольной модели применена технология расширения динамического диапазона (WDR), которая «выравнивает» затемненные и пересвеченные участки кадра.

Несмотря на малые габариты (размером с ладонь), новая видеокамера имеет вандало- и пылезащитное исполнение корпуса в соответствии с классами IP42 и IK08. M3044-V предназначена для видеоконтроля в помещениях и поставляется в белом или черном цветовом варианте с прозрачным либо тонированным куполом для сочетания с различными интерьерами. Для упрощения инсталляции купольная видеокамера получает питание исключительно по технологии PoE, потребляя при этом не более 2,9 Вт, а шарнирное крепление камерного модуля в купольном корпусе обеспечивает настройку ракурса видеосъемки. Выполнить настройку размера изображения с точностью до пикселя позволяет оригинальная функция AXIS Pixel Counter.

Наличие у M3044-V слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC позволяет организовывать на базе видеокамеры локальный видеоархив. Запись на карту, как и на внешние видеозаписывающие устройства, купольная видеокамера может осуществлять по сигналу тревоги от интеллектуального детектора движения, при срабатывании системы оповещения AXIS Video Motion Detection 3 или функций видеоаналитики, загружаемых через AXIS Camera Application Platform. Предустановленный в новинках детектор движения обеспечивает их эффективную работу на объектах со сложным освещением и фильтрацию ложных тревог. Его интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет просто и быстро активировать и деактивировать детекцию различных участков в области обзора купольной камеры.

Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, входящее в комплект поставки видеокамеры, предоставляет возможность проводить не только настройку новой видеокамеры, но и управлять системой из 16 IP-устройств AXIS с бессерверной архитектурой. При использовании лицензионного ПО AXIS Camera Station купольная видеокамера M3044-V позволяет реализовать весь свой функционал в рамках видеосистем любого масштаба. Кроме того, она совместима с программной продукцией различных компаний-разработчиков, поддерживающей стандарт ONVIF. Для защиты видео от несанкционированного просмотра и фальсификации это купольное устройство использует пароли доступа, алгоритм фильтрации IP-адресов, систему централизованного управления сертификатами, кодирование данных и другие сетевые механизмы.

Новые суперкомпактные вандалозащищенные купольные видеокамеры M3044-V компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 14 672 руб. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие устройства и ПО марки AXIS для охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018