Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новое решение AXIS —...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
19 апреля 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новое решение AXIS — сетевая камера с 1,2 МР сенсором, P-Iris объективом и минимальной нагрузкой на сеть

Компания Axis Communications выпустила камеры P1364 с классическим корпусом, которые снабжены кронштейном крепления и вариообъективом с P-Iris диафрагмой. Новинки используют 1,2-мегапиксельный КМОП-сенсор, фирменные технологии WDR–Forensic Capture и Lightfinder и интеллектуальную технологию сжатия видео AXIS Zipstream на базе кодека H.264, снижающую сетевой трафик и размер видеоархива на 50% и более. При этом сетевая камера транслирует видео с разрешением до 1280х900 пикс. при 60 к/с, в том числе и на встраиваемую карту памяти micro-формата, поддерживает PoE-питание и управление с помощью ПО AXIS Camera Station или другого ONVIF-совместимого ПО.

  1,2-мегапиксельная сетевая камера с Zipstream и HD 720p при 60 к/сКруглосуточный видеоконтроль с помощью AXIS P1364 может осуществляться в торговых центрах, офисах, гостиницах, банках и других объектах, поскольку эти камеры имеют высокую светочувствительность, работают в режимах «день/ночь» и используют фирменные технологии, повышающие качество изображения. Так, новая сетевая камера обеспечивает трансляцию мегапиксельного видео с фреймрейтом 60 к/с при освещенностях вплоть до 0,2/0,02 лк. Кроме того, в сетевых моделях P1364 имеется функция WDR-Forensic Capture (120 дБ), компенсирующая разницу между затемненными и пересеченными участками кадра, и система Lightfinder, обеспечивающая точную передачу цветов в условиях дефицита света.

Информацию о тревожных событиях в секторе видеосъемки камеры AXIS могут получать от детектора движения и/или 2-х внешних охранных датчиков, которые подключаются через тревожные интерфейсы, а также от ПО видеоаналитики, загружаемого через AXIS Camera Application Platform. При фиксации событий тревоги сетевая камера может отправить сообщение на заданный E-mail адрес, активировать исполнительные устройства через 2 релейных выхода, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP и записать пред/посттревожные видеопоследовательности в буфер. Наряду с этим, сетевые камеры могут записывать видео не только по сигналу тревоги, но и при аварии на линии связи или в непрерывном режиме на карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC, которая устанавливается в специальный слот в корпусе.

Фирменная технология Edge storage позволяет объединять все современные камеры AXIS в 2-16-канальные системы видеонаблюдения без использования видеорегистраторов и серверов и осуществлять управление ими по сети через интерфейс бесплатного программное обеспечения AXIS Camera Companion, например, с ПК, планшета или мобильного телефона. Вместе с тем, новая сетевая камера эффективно работает и в составе крупных мультибрендовых и даже территориально-распределенных видеосистем, управляемых с помощью лицензионного ПО AXIS Camera Station. Поскольку AXIS P1364 ONVIF-совместима, она может управляться с помощью профессиональных программ для сетевого видеонаблюдения сторонних разработчиков.

Инновационная технология кодирования видеоданных Zipstream на базе алгоритма компрессии H.264 позволяет камере сохранять высокое качество изображения тех зон сцены, где присутствуют важные элементы, например, лица людей и подвижные объекты, и подвергать максимальному сжатию области второстепенной важности, такие как стены и потолки, что уменьшает «вес» видеофайлов. Поскольку весь процесс обработки видео сетевая камера осуществляет в режиме реального времени, то существенно снижается нагрузка на каналы связи (в среднем на 50% и более). Zipstream особенно актуальна, когда необходимо настроить передачу нескольких сетевых потоков в H.264 при разрешении 1280х960 пикс. и фреймрейте до 60 к/с, а также отдельные потоки в M-JPEG.

В комплект поставки камеры P1364 входит мегапиксельный объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8,5 мм и системой автоматического управления диафрагмой P-Iris, которая обеспечивает образцовое качество изображения в условиях меняющегося освещения. Устанавливается сетевая камера на объекте с помощью штатного настенного кронштейна-ножки AXIS T91B21, подвесного крепежа T91A05 или телескопического штатива T91A50 (в качестве опции), и подключается напрямую к источнику 8-28 В постоянного тока либо по сетевому кабелю с использованием технологии Power over Ethernet (PoE). Кроме того, AXIS P1364 имеет встроенный микрофон и поддерживает двунаправленную трансляцию звука.

Новые 1,2-мегапиксельные сетевые камеры видеонаблюдения P1364 компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 47 849 руб. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства и ПО марки AXIS для сетевого видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании Axis Communications.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018