Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новый уличный датчик...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
25 января 2006 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новый уличный датчик движения компании Satel с СВЧ и ИК сенсорами и обзором на 100°

Компания Satel вывела на рынок двухсенсорные датчики движения Opal и Opal PLUS, предназначенные для работы на улице в составе системы охранной сигнализации. Новинки используют ИК и СВЧ сенсоры для обнаружения подвижных объектов, которые в сочетании с системой цифровой адаптации к условиям окружающей среды не формируют ложных тревог. Независимо от модели, уличный датчик движения этой серии имеет функцию антимаскирования и тамперную защиту от вскрытия его корпуса или отрыва от монтажной поверхности. При этом модели Opal PLUS дополнительно снабжены датчиком сумерек, могут управлять устройствами домашней автоматики и настраиваться дистанционно с помощью ИК-брелока, что очень удобно в уличных условиях эксплуатации.

  ИК/СВЧ уличный датчик движения с дальностью обнаружения до 15 мВ отличие от модели Opal, датчик движения Opal PLUS способен управлять домашней автоматикой, поскольку в нем имеется датчик сумерек и управляющий выход типа «открытый коллектор». При подключении к приемно-контрольному прибору серии INTEGRA, этот уличный датчик движения может работать совместно с KNX-оборудованием и управлять рольставнями, внешним освещением, гаражными или въездными воротами. Кроме того, Opal PLUS позволяет осуществлять дистанционную настройку чувствительности ИК и СВЧ сенсоров, а также датчика сумерек с помощью ИК-брелока OPT-1, для электропитания которого используется батарея CR2032, заряда которой хватает на несколько тысяч регулировок уличного устройства.

Зафиксировать движущийся объект новые датчики семейства Opal способны на расстояниях до 15 метров при угле обзора 100°, а также могут контролировать пространство непосредственно под собой, что позволяет исключить любые попытки злоумышленников остаться незамеченным при попытке повредить, блокировать или оторвать устройство от монтажной поверхности. Более того, уличный датчик движения снабжен функцией антимаскирования в рамках СВЧ канала и при попытке его экранирования размыкает контакты реле на 2 секунды. При этом уличные датчики не реагируют на движения домашних или диких животных весом до 20 кг.

Свести к нулю количество ложных тревог позволяет комбинация технологий ИК и СВЧ обнаружения, которые используют датчики Satel серии Opal, а также реализация алгоритма автоматической адаптации к атмосферным осадкам и надежной детекции движения в условиях дождя, снега, прямых солнечных лучей и при сильных порывах ветра. За счет таких эксплуатационных характеристик уличный датчик движения может применяться для защиты территорий объектов различного типа и назначения, начиная от частных домовладений и крытых уличных площадок, и заканчивая промышленными объектами.

Высокая прочность пластикового корпуса новых датчиков движения Opal и Opal PLUS, защита от атмосферных воздействий в соответствии с классом IP54 и диапазон рабочих температур от -40°C до +55°C обеспечивают возможность их установки вне помещений. Благодаря применению технологии двухкомпонентного литья корпуса под давлением с использованием поликарбоната и термопластичного эластомера, каждый уличный датчик движения серии Opal выделяется высокой механической прочностью, устойчивостью к УФ-излучению и сохраняет свой внешний вид в течение длительного срока эксплуатации. При этом можно выбрать уличный датчик в одном из двух цветовых вариантов — белом или сером.

Повысить защищенность датчиков движения Opal и Opal PLUS при их работе вне помещений позволяют тамперные контакты, сигнализирующие о вскрытии корпуса, и специальная конструкция установочных кронштейнов, которая обеспечивает скрытую проводку кабелей и эстетичный внешний вид периферии системы в целом. При необходимости, уличный датчик движения можно установить на плоскую поверхность без кронштейна, а также с помощью углового или шарового кронштейна крепления. Для оптимального «покрытия» охраняемой территории можно смонтировать уличный датчик под наклоном с помощью шарового кронштейна и отрегулировать его положение до 60° по вертикали и до 90° по горизонтали.

Новые двухсенсорные уличные датчики движения Opal и Opal PLUS производства Satel уже поступили на российский рынок и доступны для покупки по розничной цене от 70 USD. Для получения дополнительной информации об этих датчиках и другом оборудовании Satel, обращайтесь по электронной почте info@satel-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО» .

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018