Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новый уличный считыв...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
28 сентября 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новый уличный считыватель дальнего действия HID R90 для работы при -35 — +65°С

В продуктовом ассортименте компании HID Global появились считыватели iClass SE R90, которые взаимодействуют со смарт-картами на частоте 13,56 МГц, обеспечивают дальность идентификации до 400 мм и поддерживают технологию шифрования SIO с применением цифровых подписей для защиты данных от внесения изменений и клонирования. Новый считыватель дальнего действия может работать со смарт-картами различных форматов, включая iClass SE и iClass Seos, и передавать данные на контроллер по протоколам Wiegand. Кроме того, HID iClass SE R90 использует метод интеллектуального управления энергопотреблением и может выполнять двусторонний обмен данными с контроллером по протоколу OSDP.

  Новый считыватель дальнего действия с поддержкой технологий RFID и NFCПрочный корпус из поликарбоната со степенью влаго- и пылезащиты IP65 позволяет эксплуатировать новый считыватель в уличных условиях при внешних температурах от -35°C до +65°C. Для упрощения идентификации легковых и грузовых автомобилей при въезде/выезде с парковки рекомендуется устанавливать не один считыватель дальнего действия, а два, но на разной высоте. При этом для сокращения потребления электроэнергии до 50% R90 позволяет активировать режим интеллектуального управления энергопотреблением. Дополнительный комфорт дальней идентификации обеспечивается светодиодным индикатором, который информирует водителя о текущем состоянии устройства.

В отличие от популярных считывателей HID iClass SE R10-R40, новое устройство R90 обеспечивает до 5 раз большую дальность считывания смарт-карт, которая составляет 400 мм для моделей формата iClass SE. Благодаря этому, считыватель дальнего действия может использоваться в качестве инструмента идентификации пользователей на въездах и выездах с автомобильных парковок и на территориях промышленных объектов. Стоит отметить, что HID iClass SE R90 монтируется на объектах аналогично RFID-моделям дальнего действия предыдущих поколений, поэтому переходя на более совершенную систему контроля доступа действующие устройства можно просто заменять на новые высокозащищенные.

Высокую безопасность передачи данных между считывателем iClass SE R90 и смарт-картами обеспечивает многоуровневая модель шифрования SIO (Secure Identity Object). Ядром SIO является зашифрованный идентификационный код носителя, который в случае несанкционированного перехвата выглядит как набор случайных символов. В дополнение к этому, данные в SIO защищены цифровой подписью, благодаря чему считыватель дальнего действия может проверить их подлинность и выявить возможные изменения. За счет того, что SIO может размещаться на разных носителях, в качестве идентификаторов системы дальнего действия на базе R90 и других устройств HID iClass SE серии R могут использоваться не только смарт-карты, но и мобильные телефоны с чипом NFC (Near Field Communication) .

Совместимость со смарт-картами различных форматов делает считыватель R90 универсальным. Он не привязан жестко к какой-либо технологии идентификации, поэтому «видит» различные смарт-карты, включая модели iClass SE, DESFire SE EV и Mifare SE последнего поколения. При работе с картами этих стандартов считыватель дальнего действия может передавать их уникальные коды на контроллер в формате Wiegand. Немаловажно, что размеры корпуса iClass SE R90 соответствуют стандартным монтажным коробкам, которые используются в большинстве стран мира, благодаря чему устанавливать эти устройства дальнего действия будет достаточно просто и быстро.

В качестве опции считыватель R90 может поддерживать двунаправленную связь с контроллером СКУД с помощью протокола OSDP (Open Supervised Device Protocol), который повышает безопасность передачи данных между устройствами. Двусторонний обмен данными в рамках системы «считыватель дальнего действия — контроллер СКУД» предоставляет ряд преимуществ контроля доступа, поскольку обеспечивает эффективный мониторинг состояния всех считывающих устройств в режиме реального времени. Более того, при организации сетевой СКУД вся информация от ридера дальнего действия передается на центральный сервер.

Новые считыватели дальнего действия HID iClass SE R90 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на новинки и другие считыватели и карты доступа стандарта iClass SE обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора устройств и ПО компании HID Global.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018