Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новые электромеханич...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
9 сентября 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новые электромеханические защелки НЗ типа марки Smartec с компенсацией противонагрузки до 150 H

Линейку дверных запирающих устройств марки Smartec для систем контроля доступа пополнили защелки нормально-закрытого типа ST-SL150NC и ST-SL160NC, которые разблокируют дверной замок при подаче на них питания и блокируют при его отключении. Новые электромеханические защелки предназначены для работы под управлением СКУД, используются совместно с механическими замками с косым ригелем и могут разблокировать дверь даже при наличии противонагрузки до 150 Н. Они «врезаются» в дверную коробку на место ответной части замка независимо от места его расположения, а для регулировки зазора между ригелем замка и язычком электромеханического устройства, язычок можно перемещать относительно корпуса защелки.

 Регулируемые электромеханические защелки марки Smartec для дверей

В отличие от ST-SL150NC, защелка ST-SL160NC оснащена механическим рычажком длительной разблокировки, который позволяет на необходимый период времени отключать ее язычок, чтобы дверь находилась в незапертом состоянии. Иными словами, электромеханические защелки ST-SL160NC предоставляют возможность организовать свободный доступ в помещения, например, в часы, предназначенные для посетителей без пропуска, или в случае длительного отключения электропитания. При возврате рычажка в исходное положение эти электромеханические модели снова приобретают функции запорного устройства, и разблокировка двери становится возможной только с помощью кнопки выхода или команды с контроллера СКУД.

Новые защелки ST-SL150NC и ST-SL160NC рассчитаны на работу с механическими замками с косым ригелем и врезаются в коробку двери вместо ответной части замка. Благодаря симметричной конструкции корпуса, эти электромеханические защелки можно устанавливать на право- либо левосторонние двери, а также в горизонтальном положении, при условии что механическая часть замка располагается не классическим способом, а в верхней или нижней части дверного полотна. По принципу работы новые электромеханические устройства являются нормально-закрытыми, поэтому обеспечивают надежную блокировку замка двери в отсутствии электропитания, в том числе и при его аварийном отключении.

Быстрая разблокировка замка при наличии противонагрузки, оказывающей давление на язычок защелки, является одним из преимуществ новых устройств Smartec. Поскольку противонагрузка может возникнуть из-за деформации створки или по другим причинам, эти электромеханические защелки прослужат дольше аналогов, не имеющих такой функции. Так, при работе от источника переменного тока 12 В ST-SL150NC и ST-SL160NC позволяют разблокировать дверь при величине противонагрузки до 150 Н, а получая питание от источника постоянного тока данные электромеханические модели обеспечивают разблокировку замка, только если противонагрузка не превышает 10 Н.

Быстро скорректировать зазор между блокирующим элементом защелки и ригелем замка, меняющемся под действием температуры или с течением времени, позволяет оригинальная конструкция язычка ST-SL150NC и ST-SL160NC, который можно передвигать на 1-4 мм относительно корпуса. При этом электромеханические защелки не меняют своего монтажного положения в дверной раме. Изменять зазор можно в любое время, когда ST-SL150NC/160NC уже установлены. Следует отметить, что электромеханические новинки Smartec можно использовать совместно с любыми врезными замками стандартного размера, имеющими косой ригель.

Управление работой защелки может быть организовано от контроллера системы контроля доступа здания или локальной СКУД. В любом случае для управления состоянием ST-SL150NC и ST-SL160NC необходимо их подключение к централизованной СКУД либо к контроллеру, имеющему в своей конструкции считыватель. Для разблокировки замка двери при выходе из охраняемого помещения электромеханические защелки Smartec позволяют использовать кнопку выхода, подключаемую к их релейному контакту, или же фалевую ручку, с помощью которой можно открыть дверь изнутри помещения даже в том случае, когда на электромеханическое устройство не поступает электроснабжение из-за сбоя в сети.

Новые врезные электромеханические защелки Smartec ST-SL150NC и ST-SL160NC поступят на российский рынок в октябре 2015 года, а ориентировочная розничная цена на комплект из защелки и планки составит 25 USD с НДС. Для получения дополнительной информации на новинки и другие электромеханические устройства марки Smartec для систем контроля доступа обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и СНГ.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018