Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новинка от Smartec —...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
21 апреля 2005 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новинка от Smartec — пыле-/влагозащищенная кнопка разблокировки двери аварийного выхода ST-ER114

В ассортименте устройств марки Smartec, предназначенных для систем контроля доступа, появились кнопки разблокировки дверных замков ST-ER114, которые рассчитаны на управление работой дверей эвакуационных выходов, в том числе необорудованных считывающими устройствами. Новая кнопка разблокировки двери имеет две группы контактов — для подачи/отключения питания электрозамка и сигнализации об ее активации. Кроме того, ST-ER114 снабжена сменной стеклянной вставкой, которая разбивается при ее включении, а также крышкой из прозрачного пластика для предотвращения случайной активации.

 Компактная кнопка разблокировки двери Smartec для эвакуационных выходов

Важным преимуществом новой кнопки Smartec является возможность ее работы с электрозамками разных типов и производителей, благодаря наличию стандартных НЗ и НР контактов. Иными словами, кнопка разблокировки двери ST-ER114 может управлять электромеханическими и электромагнитными замками нормально-открытого или нормально-закрытого типов, осуществляя замыкание контактов либо их размыкание. Важно отметить, что ST-ER114 может использоваться для разблокировки двери, необорудованной считывающим устройством, например, запасного выхода на лестничную клетку.

Активация кнопки аварийного открытия электрозамка довольно проста, но состоит из нескольких этапов для исключения ее случайного нажатия. Чтобы разблокировать дверь, необходимо откинуть пластиковую крышку корпуса ST-ER114, вместе с которой срывается пломба, а затем разбить стеклянную вставку, после чего кнопка разблокировки двери либо подаст, либо отключит питание запирающего механизма, в зависимости от логики его работы. Для выполнения всех действий по разблокировке двери не требуется специальных навыков, поскольку работа ST-ER114 интуитивно понятна, а место для удара указано непосредственно на стеклянной вставке.

Монтаж кнопки ST-ER114 может осуществляться врезным или накладным способами, в зависимости от пожеланий заказчика и технических возможностей помещения. В первом случае на месте установки устройства предварительно делается углубление в стене необходимых размеров, а во втором — кнопка разблокировки двери крепиться на поверхности стены в специальную монтажную коробку. При этом для управления электрозамком и, соответственно, разблокировки двери, ST-ER114 снабжена группой контактов (НЗ, НР), и имеет релейный выход для оповещения о срабатывании устройства.

Другим достоинством ST-ER114 является ее работоспособность в диапазоне температур от -20 до +45 С, поэтому кнопка может быть смонтирована в непосредственной близости от двери аварийного выхода в неотапливаемых коридорах и фойе или же, наоборот, на выходах из производственных помещений, где технологические процессы сопровождаются значительным тепловыделением. Вместе с тем, кнопка разблокировки двери имеет пыле-/влаго- защищенный пластиковый корпус и будет надежно работать при попадании прямых брызг воды. Для фиксации срабатывания ST-ER114 и разблокировки двери аварийного выхода ее релейный контакт можно подключить к контроллеру СКУД или напрямую к устройству сигнализации.

Новые кнопки аварийной разблокировки двери Smartec ST-ER114 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 11 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о кнопках и других устройствах марки Smartec для эвакуации людей обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», а также в региональные офисы «АРМО» .

Источник Smartec-security
Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018