Rambler's Top100
Главная страница / Новости / Новые малогабаритные...
Карта сайта  |  Контакт
на главную страницуИнтеллектуальные здания и системы безопасности
Новости Строительство интеллектуальных зданий Сервисное обслуживание
Об АРМО-Инжиниринг Создание систем безопасности Учебный центр

НовостиНовости
Последние новости
Подписка на новости
АРМО-Инжиниринг
Об АРМО-Инжиниринг
Миссия и стратегия
Инжиниринговые услуги
Специализация
Лицензии
Сертификаты
Бизнес-партнеры
Контакты
Ссылки на другие сайтыСсылки на другие сайты
АРМО-Системы
Охранные системы
учет рабочего времени
Оборудование для автоматизации зданий

Дата-центры

КоординатыКоординаты
Тел.: (495) 787-3336/37
Факс: (495) 787-3340
E-Mail: armoengineering@armo.ru
Наши партнерыНаши партнеры
Hirsch Electronics
Echelon
APC
Cisco Systems
GE Security
ITT (NS&S)
Johnson Controls
Lenel Systems
Otis
Schneider Electric
SimplexGrinnell
YORK
27 апреля 2003 года
Версия для печатиВерсия для печати 

Новые малогабаритные HDTV камеры видеонаблюдения компании AXIS

Компания Axis Communications пополнила линейку купольных IP-камер серии M32 двумя новыми моделями стандарта HDTV с защитой корпуса от взлома M3204 и ударов M3204-V. Обе модели оснащены CMOS-сенсором, 2,8-10 мм вариообъективом с углом обзора 80-22° и могут транслировать два видеопотока в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением 1280х800 пикс. и скоростью 30 к/с. Новые HDTV камеры используют аппаратный детектор движения и систему оповещения о попытках их порчи и/или закрытии объектива, поддерживают технологию PoE, цифровые PTZ-функции и счетчик пикселей. Управление работой M32 по сети можно осуществлять через веб-браузер или ПО компании Axis либо Milestone.

антивандальные HDTV камеры AXIS M3204

Достичь высоких показателей качества изображения стандарта HDTV инженерам AXIS удалось за счет использования 1/4" CMOS-сенсора с прогрессивной разверткой и фирменных алгоритмов обработки видеосигнала, реализованных на базе процессора ARTREC-3. Мегапиксельные камеры M3204/M3204-V формируют изображение при минимальной освещенности до 0,9 лк и компенсируют пересвеченные и/или затемненные области кадра. Кроме того, новые HDTV камеры поддерживают полный набор настроек качества видео и позволяют оператору отрегулировать баланс белого, контрастность, яркость, четкость и др., задействовать режим компенсации встречной засветки, а также повернуть изображение, добавить текст и/или картинки, сконфигурировать для маскирования до 3 зон в кадре.

При установке на объекте каждая купольная камера позволяет выбрать направление съемки объектива при помощи 3-осевого поворотно-наклонного механизма и выставить требуемый угол обзора варифокального объектива в диапазоне от 80° до 22°. Для настройки качества изображения необходимого размера инсталлятор может использовать функцию «счетчик пикселей» (pixel counter): при вводе в отдельной строке параметров изображения в пикселях, HDTV камеры отобразят на экране монитора рамку соответствующего размера, по которой можно определить правильно ли настроено изображении для выполнения поставленных задач, например, подходит ли видео с камеры для идентификации лиц людей, попадающих в определенную область кадра.

Новые камеры серии M32 выпускаются в двух вариантах: компактная удароустойчивая модель AXIS M3204 с защитой от взлома и/или порчи, и модель M3204-V в вандалозащищенном исполнении, рассчитанном на нагрузку до 1000 кг. Обе HDTV модели имеют прочный прозрачный или дымчатый купол из поликарбоната, корпус белого или черного цвета, быстро монтируются на потолок/стену и настраиваются, как на месте работы, так и удаленно по сети, а также поддерживают технологию питания Power over Ethernet. С применением HDTV камеры AXIS можно создать эффективную и экономичную сетевую систему видеонаблюдения, поскольку обе новинки поддерживают 2 кодека сжатия H.264 и M-JPEG.

Возможность многопотоковой трансляции изображения с камеры по сети обеспечивает одновременный просмотр видео на удаленном клиентском ПК и запись в архив с различными вариантами разрешения и частоты кадров в формате H.264 и/или M-JPEG. При этом используя кодек H.264 можно передавать 1 поток видео с максимальным разрешением 1280х800 пикс. при 30 к/с или одновременно два с HDTV 720p в полнокадровом формате, а в M-JPEG — передавать один видеопоток с максимальным разрешением и фреймрейтом или же большее число потоков при их ограничении по частоте кадров либо разрешению. Для детализированного просмотра отдельных участков изображения в режиме реального времени HDTV камеры поддерживают цифровые PTZ-функции.

Обе новинки позволяют расширить функциональность видеосистемы возможностями прослушивания зоны объекта видеонаблюдения и передачи в зону работы камеры голосовых сообщений. Для реализации двунаправленной передачи звука HDTV модели могут использовать сетевой аудиомодуль AXIS P8221, который обеспечивает кодирование аудиосигнала в форматы AAC, G.711 и G.726, и его передачу в режиме «полный дуплекс». Кроме того, HDTV камеры рассчитаны на выполнение и охранных функций, включая детекцию движения, запись и хранение пред- и посттревожных видеофрагментов на 25 Мб видеобуфере, а также оснащены системой активного оповещения о попытках порчи/снятия камеры и/или закрашивания либо закрытия их объектива.

AXIS M3204 могут работать под управлением русифицированного программного обеспечения AXIS Camera Station, которое поддерживает все функции настройки камеры, просмотра и анализа «живого» и архивного видео HDTV качества, записи и хранения данных. Следует отметить, что HDTV камеры серии M32 поддерживают систему видеохостинга компании Axis (AVHS) с масштабируемой архитектурой и функцию подключения IP-камеры One-Click, за счет которой каждое IP-устройство устанавливается в системе независимо от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров. Открытая архитектура внутреннего ПО IP-камеры позволяет работать ей под управлением программных приложений сторонних разработчиков, как, например, Milestone.

Новые купольные HDTV камеры AXIS M3204/3204-V уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 408 и 440 EURO, соответственно. Для получения дополнительной информации на HDTV модели и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок HDTV камеры и стандартного разрешения, поворотные и купольные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

Вернуться к списку новостей
Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Создание сайта E.Soft
Copyright АРМО-Групп 2000-2018